最新更新日:2024/11/14 | |
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10.6 登校の様子
すがすがしい晴天のもとでの登校となりました。今日は先生方の研究会の関係で、半日授業となりますが、感染防止対策をしっかりと継続しながら、1時間1時間を大切にして、有意義で楽しい1日にしていきましょう。
本日の下校完了時刻は、13:10一斉下校です。 10.5 保健室の先生と勉強しました(ひまわり学級)
保健室の先生と教育実習に来ている先生と一緒に勉強をしました。咳やくしゃみが飛ぶ距離など、実際に距離を測ってみました。ひまわり学級のみんなの感想は「よくわかった」「これからも気をつけて生活したい」などでした。とてもわかりやすく教えていただきました。
10.5 成長しています(1年生)
もっと良くなるように、10月のめあてを話し合って決めました。教室から移動するときの並び方も抜群です。
10.5 算数の授業(2年生)
何倍になるかを考える学習をしています。
10.5 今日の給食☆一口メモ チンゲンサイは、秋から冬にかけておいしくなる野菜です。中国から伝わった野菜で、中国語で「青い茎の葉」という意味です。からだの調子を整える「ビタミン」や、骨を丈夫にしてくれる「カルシウム」がたくさん含まれています。今日は中華風の味付けのスープにしました。味にくせがなく、食べやすいので様々な料理に使われます。 10.5 保健の学習(ひまわり学級)
「コロナにかてます きっと だいさくせん」と題して、感染症予防について学習しました。みんな生き生きと活動していました。
10.5 社会の授業(5年生)
日本の食料自給率について考えました。
10.5 授業の様子(4年生)
国語では、「ごんぎつね」の読み取りに入りました。集中して取り組んでいます。
10.5 テープカッターの制作(6年生)
思いを込めて制作中。
10.5 国語と理科の授業(3年生)
国語では、「ちいちゃんのかげおくり」の読み取りをしました。理科では、かげの動きを確かめに行きました。
10.5 登校の様子
今日は1日の中で気温が大きく変わる日になりそうです。体調管理に気をつけ、感染防止対策も徹底して、有意義で楽しい1日にしていきましょう。
本日の下校完了時刻は、1・2年生は14:50、3〜6年生は15:50です。 10.4 今日の給食☆一口メモ 今日は、コリコリとしたれんこんの食感を楽しむ献立でした。 煮物やサラダにも使われるれんこんは、調理方法や切り方によって食感が変わります。コリコリ、シャキシャキとした食感を活かしたいときは輪切りに、柔らかく仕上げたいときは、繊維にそって縦に切ります。れんこんは、酢水につけてあく抜きをしますが、煮物にするときは、水に漬けます。そうするとホクホクとした食感になります。 10.4 第6回委員会(前期最終) その7
前期最後の委員会でした。最後まで自分たちの仕事に一生懸命に励むことができました。
10.4 第6回委員会(前期最終) その6
前期最後の委員会でした。最後まで自分たちの仕事に一生懸命に励むことができました。
10.4 第6回委員会(前期最終) その5
前期最後の委員会でした。最後まで自分たちの仕事に一生懸命に励むことができました。
10.4 第6回委員会(前期最終) その4
前期最後の委員会でした。最後まで自分たちの仕事に一生懸命に励むことができました。
10.4 第6回委員会(前期最終) その3
前期最後の委員会でした。最後まで自分たちの仕事に一生懸命に励むことができました。
10.4 第6回委員会(前期最終) その2
前期最後の委員会でした。最後まで自分たちの仕事に一生懸命に励むことができました。
10.4 第6回委員会(前期最終) その1
前期最後の委員会でした。最後まで自分たちの仕事に一生懸命に励むことができました。
10.4 算数の授業(4年生)
「3けた÷2けたの筆算のしかたを考えよう」に取り組みました。
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