最新更新日:2024/11/16 | |
本日:1
昨日:67 総数:781167 |
11月25日 今日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、吉野汁揚げ鶏丼の具です。
今日の揚げ鶏丼の具は、鶏肉に下味をつけてから衣をまぶして揚げ、いためたねぎやピーマンと一緒に、さとう、しょうゆなどを使って甘めの味付けに仕上げました。ごはんにかけてもおいしくいただけるように味付けの工夫がしてあります。 11月24日 校外学習(わかくさ学級)11月24日秋の校外学習(4年生)4
今日はお天気も良く、校外学習日和でした。お弁当の時は少し寒かったのですが、おいしいお弁当にみんな大喜び!!お忙しい中ご準備いただきありがとうございました。
今日はとても疲れていると思うので、ゆっくり体を休めて下さいね。また明日元気に登校してくるのを待っています。 11月24日 秋の校外学習(4年生)311月24日 秋の校外学習(4年生)211月24日 秋の校外学習(4年生)111月24日 ひきざん(1年生)答えが同じひき算カードを並べてみると、きまりがあることに気付きました。 縦や横だけでなく、斜めに見ることですごい発見が! 色々な発見があり、楽しい学習になりました。 11月24日 秋のおもちゃ(1年生)魚つりや的入れ、けん玉や迷路、こまやマラカス…。 「同じけん玉でも、ひもの長さや松ぼっくりの大きさで全然違うよ。」 「オナモミは毛糸のところにつくんだね。」 「マラカスも、中身が違うと音が違うね。」 遊びの中から、またいっぱい発見ができました。 11月24日 校外学習3 (3年生)
お弁当の様子です。どのお弁当も愛情がたっぷりつまっていました。朝早くからありがとうございました。
11月24日 校外学習2(3年生)
イルカショーを見ているときの様子。
11月24日 校外学習1(3年生)
3年生の校外学習は、名古屋港水族館。たくさんの海の生き物たちとの出会いにみんな大興奮!イルカのショーやいろとりどりの魚、大きなかめにかわいいペンギン。どの生き物を見ても、「きれい」「かわいい」「ふしぎ」と感動していました。
11月24日 秋の遠足 (2年生)11月24日 アニメーションをつくろう(5年生)
図工でアニメーション作りに取り組んでいます。回して何度も動きを確認しながら、スムーズに動くように工夫しています。
11月24日 今日の給食
今日の献立は、麦ご飯、牛乳、愛知のかきたま汁、愛知の根菜コロッケ、野菜ふりかけです。
今日は、「愛知を食べる学校給食の日」です。愛知のかきたま汁に使われている卵、みつば、はくさいと愛知の根菜コロッケに使われているごぼう、にんじんは愛知県産の食材です。地元の恵みを味わって食べましょう。 11.24 老人会の方より雑巾の寄贈11月22日 ばしょうおどり4(3年生)11月22日 ばしょうおどり3(3年生)11月22日 ばしょうおどり2(3年生)11月22日 ばしょうおどり1(3年生)11月22日 英語の授業(5年生)
英語の授業では、お店屋さんになって、注文をしたり受けたりしました。お客さんの希望を聞くことができたかな?
|
★新しいトップページは こちらから ( )のついた行事は未定で変更する場合がありますので、ご心配な点がありましたら学校へお問い合わせください。
|