最新更新日:2024/10/04 | |
本日:6
昨日:54 総数:580243 |
6年生 野菜のベーコン巻き (12/13)にんじんを包丁で切って、ほかの野菜と一緒にゆでました。 そのあとベーコンで野菜を巻いてフライパンで炒めました。 いつもならグループで行いますが、感染症対策で一人ですべての調理をしました。 少人数の中、複数の先生にみてもらいながらの調理実習でした。 さすが6年生で手際よく時間内に片づけまで終えることができました。 家でおうちの人にもつくってあげてくださいね。 人権スローガン (12/13)昇降口に各クラスで考えたスローガンが掲示されています。 「気づいてあげよう 心の中の SOS 」 「助け合おう 仲間を大事に 笑顔の輪」 など各クラスすてきなあたたかい言葉でつくられています。 リズムなわとび (12/13)担任の先生も一緒にやったり、低学年から高学年までがんばって練習をしています。 寒さに負けず、運動をして丈夫な体をつくりましょう! 3年生 クリスマスカードづくり (12/13)家族や友達にあててどの子も一生懸命カードをつくっていました。 とびだす仕掛けを作っている子もいてもらった人が喜んでくれる姿を思い浮かべながら作っていました。 生活委員会 あいさつ運動(12/13)マスクをしているためか「おはようございます」がなかなか言えない子がいます。 相手の目を見てしぜんにあいさつができる子が増えてくれるといいです。 あいさつは人間関係づくりの基本です。 生活委員のみなさん、寒い中ありがとうございました。 5年生 初めての調理実習(12/10)3年 人権教室 (12/10)
今日は人権教室がありました。
お話を聞き、人権とは何か、自分たちは何ができるのかを考えました。 写真は真剣に話を聞いている様子です。 人権教室 (12/10)「自分がいやなことは人にはしない」「困ったことがあったら誰かに助けをもとめましょう」とよびかけられました。 子どもたちは、教室でお話をきちんと聞くことができました。 一人一人の人権を大切にして楽しい学校にしていきましょう。 2年生 鍵盤ハーモニカの練習 (12/10)指使いに気を付けてがんばっていました。 5年生 はじめての調理実習 (12/10)ゆでいもをつくりました。 できあがったゆでいもをおいしそうに食べていました。 4年生 なわとび(12/9)
体育で準備運動の後になわとびをやりました。寒い中の活動ですが、練習する中で上着を脱ぐ子がたくさんいました。一人一人元気いっぱいな姿を見せてくれました。
4年生 長縄の練習 12/9これからの練習を通して、クラスのチームワークを深めていきましょう。 くすの木 パンジーの花摘みありがとう(12/9)今の時期に花を摘むと株が大きく成長できます。 たくさんお手伝いをしてくれてありがとう! リズム縄とびが始まりました(12/9)放課に音楽に合わせて縄跳びをします。 寒さに負けず元気になわとびをして体をきたえましょう! くすの木 リズム縄跳び2年生 長方形や正方形をかいてみよう(12/9)定規を使ってていねいにかけましたね。 2年生 パソコンを使って (12/9)先生と一緒に質問を読んで、当てはまるところの画面にタッチをしていきます。 たくさんの質問をがんばって回答することができました。 1年生 絵の具を使って (12/9)今日は、絵の具で背景をぬりました。 どの子も楽しい絵ができそうです。 3年生 プレルボール(12/9)プレルボールはチームでパスをしてから相手コートへボールを返します。 パスがうまくつながりましたか? 5年生 調理実習 (12/9)一人一人がジャガイモの皮をむいて、切って、ゆでました。 初めての調理実習でみんな楽しそうでした。 |
|