最新更新日:2024/11/28 | |
− Konobunakajima Elementary School − |
本日:1
昨日:68 |
小信っ子ギャラリー
図工作品たち
|
11/9 堤治神社見学(3年生)
今日は1、2時間目に堤治神社に行き、宮司さんから神社について詳しくお話を聞かせていただきました。大亀伝説や夫婦石、三位の大いちょうなど、神社の歴史に関わることについての話をとても興味深そうに聞く子どもたちの姿が見られました。
11月9日 修学旅行 学校に到着(6年生)
学校に到着しました。お迎えありがとうございます。お家では、旅行の思い出を聞いてあげてほしいと思います。
11月9日 修学旅行 弥富IC(6年生)
バスは弥富ICをおりました。ここからは、下道を帰ります。今のところ16時10分頃に到着予定です。
11月9日 修学旅行 関ドライブイン(6年生)
関ドライブインで休憩です。トイレを済ませて出発です。
11/9 「福祉」について、発表する内容を考えよう。 (5年生)11月9日 修学旅行 学校にむけて出発(6年生)
法隆寺から学校に向けて出発です。トイレ休憩は関ドライブインの予定です。
11月9日 修学旅行 最後のお土産タイム(6年生)
食事後は最後のお土産タイムです。
11月9日 修学旅行 昼食のメニュー(6年生)
本日の昼食です。
11月9日 修学旅行 昼食です(6年生)
最後の昼食です。楽しそうです。
11月9日 修学旅行 昼食です1(6年生)
太子堂で昼食です。美味しそうに食べています。
11月9日 修学旅行 法隆寺見学6(6年生)
大宝蔵院を見学して食事場所に向かいます。
11月9日 今日の給食ごはん・牛乳・すきやき風煮・ちくわのもみじ揚げ・花野菜あえ ○ こんだてメモ 秋といえば、紅葉の季節です。 山の木々が黄色や赤色に色づいてきれいですね。特にもみじは鮮やかな赤色に紅葉します。 今日はちくわの揚げ衣に、にんじんペーストを加えて、紅葉したもみじをイメージしました。にんじんなので、鮮やかな色にはなりませんが、季節感を表現するのも和食の特徴です。秋を感じて味わっていただきました。 11月9日 修学旅行 法隆寺見学5(6年生)
見学中です。
11/9 図工の作品、完成間近! (5年生)11月9日 修学旅行 法隆寺見学4(6年生)
法隆寺に入りました。ガイドさんの説明を聞いています。
11月9日 修学旅行 法隆寺見学3(6年生)
法隆寺で集合写真です。
※撮影時のみマスクを外しています。 11月9日 修学旅行 法隆寺見学2(6年生)
法隆寺の見学です。入り口から五重の塔が見えます。
11月9日 修学旅行 法隆寺見学1(6年生)
法隆寺見学に向かいます。霧雨が降っています。修学旅行の人で少し混んでいます。
11月9日 修学旅行 奈良公園班別行動5(6年生)
バスに戻ってきました。次は法隆寺に向かいます。
11月9日 修学旅行 奈良公園班別行動4(6年生)
正倉院を見学しています。
|