最新更新日:2024/11/28 | |
− Konobunakajima Elementary School − |
本日:61
昨日:65 |
小信っ子ギャラリー
図工作品たち
|
12/2 野外教育活動 湯呑の一刀彫(5年生)
作っているのは、常滑焼です。焼いてもらい、完成してから学校に送ってもらいます。楽しみですね。
12/2 野外教育活動 湯呑の一刀彫2(5年生)
学校で考えてきた下絵を彫っています。
12/2 野外教育活動 湯呑の一刀彫1(5年生)
湯呑の一刀彫の体験をしています。
12/2 野外教育活動 後片付けです(5年生)
きれいに洗って、合格するまで何度でもやり直しです。
12月2日(木)5年 野外教育活動 Bチーム12月2日(木)5年 野外教育活動 Bチーム12月2日(木)5年 野外教育活動 Bチーム12/2 野外教育活動 後片付けです(5年生)
ごちそうさまをしたら、後片付けです。みんな協力しています。
12/2 野外教育活動 カレー作り5(5年生)
美味しすぎて、おかわりもしています。
12/2 野外教育活動 カレー作り4(5年生)
美味しいです。
12/2 野外教育活動 カレーづくり3(5年生)
カレーができた班から食べています。上手に出来たかな?
12月2日(木)5年 野外教育活動 Bチーム12月2日(木)5年 野外教育活動 Bチーム12月2日(木)5年 野外教育活動 Bチーム12月2日(木)5年 野外教育活動 Bチーム12月2日(木)5年 野外教育活動 Bチーム12月2日(木)5年野外教育活動 Bチーム12/2 野外教育活動 HUG研修(5年生)HUG研修(避難所運営ゲーム)が始まりました。 協力して取り組んでいきます! 12/2 野外教育活動 カレーづくり(5年生)
カレーとご飯を火にかけています。
12月2日 今日の給食サンドイッチバンズ・牛乳・冬野菜のシチュー・コロッケ・キャベツソテー ○ こんだてメモ 今日の給食は、コロッケをキャベツソテーとともにバンズパンにはさんで、コロッケバーガーにして食べました。 冬野菜のシチューには、冬にとれる野菜がたくさん入っています。この時期においしくなる、はくさい・かぶがたっぷり使われています。今日は、かぶの葉っぱも使っています。 |