最新更新日:2024/11/21 | |
本日:3
昨日:100 総数:577885 |
12/1(水) 調理実習(1年)
1年生の家庭科の授業では調理実習をしました。メニューは鮭のムニエルと千切り野菜の炒め物です。食材を切ったり、火にかけたり、洗い物をしたりするなどグループ内で分担して取り組んでいました。様子を見に来た担任のM山先生も微笑ましく見守っていました。
生徒のコメント「大変だったけど楽しかったです。家ではお母さんが手際よく料理を作っていて、改めて尊敬します。」 12/1(水) 授業(2・3年)
3限の様子です。2年生の社会の授業では幕末に藩政の改革が成功した理由について考えていました。また、国語の授業では書写で集中して習字を書いていました。3年生の保健の授業では、ふりかえりなどをロイロノートで作成していました。
|
|