最新更新日:2024/11/15 | |
本日:219
昨日:289 総数:2369540 |
5月10日(月) 新たな気持ちで…(3年生)そこで、いまの気持ちを自由に書き出しながら、どのような修学旅行にしていきたいか考えました。 生徒たちは、すでに未来を見据えて生活しています。今後、学級会を開いてさまざまな声を吸い上げながら、新たな気持ちで修学旅行をつくり上げていきます。 5月10日(月) 本日の献立ご飯 牛乳 吉野汁 てりどり てりどりは生徒にも大人気のメニューの一つです。お肉もジューシーで美味しかったです。 5月10日(月) 芽が出ました(特別支援学級)5月10日(月)2年生 生徒集会テストに向けてがんばることや、マナーやあいさつの話もありました。今後に生かしてほしいと思います。 5月7日(金) 本日の献立中華めん 牛乳 博多豚骨ラーメン 揚げギョーザ3個 切干しだいこんのナムル 5月7日(金) 今日の授業(特別支援学級)5月7日(金)教師がいない教室この状態が継続できる学年になると嬉しいです。大いに期待できます。 5月7日(金) 中間テスト範囲発表(3年生)2枚目は、3年2組の英語です。教科書に掲載されている英字新聞を読んで、内容の理解に努めています。 3枚目は、3年7組の理科です。ストロボスコープを用いた写真の撮影について、学んでいます。 3年生は修学旅行を控えているため、ひと足早く1学期中間テストの範囲発表をしました。テストに向けて、自分に挑戦する週末がやってきます。家庭学習に励みましょう。 5月7日(金) 修学旅行実行委員(3年生)5月6日(木)2年生 キャンプ班決め5月6日(木)食物アレルギーについての職員研修5月6日(木) 体験入学の案内が届いています(3年生)例年、愛知県教育委員会や私学協会より県内の公立・私立高校の体験入学の日程一覧が作成されます。一覧表が配付されたら、興味のある学校の開催日を確認しましょう。 5月6日(木) 本日の献立ご飯 牛乳 みそ汁 さばの塩焼き 5月6日(木) 修学旅行しおり製本(3年生)修学旅行のしおりは、毎日持ち帰ります。しおりを見ながら、持ち物の準備を進めてほしいと思います。 5月6日(木) 今日の作業(特別支援学級)5月6日(木)久々の登校朝は連休中の課題提出もありました。2週間後の中間テストに向け、計画的に学習を進めていきたいですね。 授業では各学級の教科係が準備を頑張っています。一人一人が使っている重たい辞書も、こうして準備や片付けをしてくれている仲間がいることに感謝です。 5月6日(木) 5月がスタートしました写真は4時間目の授業の様子です。(体育は教室で保健の授業です) どの授業も、教科書、ノートを準備して集中していました。 3年生は、中間テスト発表してから、修学旅行に出かける予定となっています。勉強に良い季節です。学力をつける1か月にしたいところです。 5月5日(水) 今週末の活動予定(サッカー部)8日(土)練習試合 vs北部中@北部中 7時30分 集合・出発 9時00分 キックオフ 12時30分頃 解散予定 9日(日)オフ 修学旅行、中間テスト前最後の練習試合です。GW中の練習で取り組み、積み上げたことを各自で振り返り、試合の中で実践していきましょう。 なお、コロナ対策のため学校敷地内での保護者の方の観戦はご遠慮いただいています。ご理解のほどよろしくお願いいたします。 5月4日(火) 屋内運動場での稽古(剣道部)市大会までの活動日数は、20日ほどしかありません。悔いなく引退するためにも、毎回の稽古をより大切にしていきましょう。 5月2日(日) 練習試合交流会(野球部) |
|