最新更新日:2024/11/15 | |
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6.22 今日の給食☆一口メモ 今日の米粉パンには、地元・愛知県産の米粉を使っています。米粉が多く使われているので、小麦粉のパンと比べ、もちもちとした食感が楽しめます。チキンビーンズには、愛知県産の「フクユタカ」という種類のだいずを、使用しています。また、メロンゼリーに使われている、メロンの果汁も、愛知県産です。愛知県では、くだものの生産もさかんです。 6.22 授業の様子(3年生)
社会科の授業で、一宮市の自慢できるところを考えて、「紹介マップ」を作りました。
6.22 授業の様子(2年生)
図工の授業で、「ふしぎなたまごがわれたら」というテーマで、作品制作に取り組みました。
6.22 授業の様子(1年生)
国語の授業で、「いまのきもち」を作文しました。
6.22 登校の様子
薄曇りの空のもと、今日も元気に登校しました。今日も1日を大切にして、精一杯頑張っていきましょう。
本日の下校完了時刻は、1・2年生が14:50、3〜6年生が15:50です。 6.21 第2回クラブ活動 その7
それぞれのクラブで本格的な活動が始まりました。自分の得意なことを増やしていけるといいですね。
6.21 第2回クラブ活動 その6
それぞれのクラブで本格的な活動が始まりました。自分の得意なことを増やしていけるといいですね。
6.21 第2回クラブ活動 その5
それぞれのクラブで本格的な活動が始まりました。自分の得意なことを増やしていけるといいですね。
6.21 第2回クラブ活動 その4
それぞれのクラブで本格的な活動が始まりました。自分の得意なことを増やしていけるといいですね。
6.21 第2回クラブ活動 その3
それぞれのクラブで本格的な活動が始まりました。自分の得意なことを増やしていけるといいですね。
6.21 第2回クラブ活動 その2
それぞれのクラブで本格的な活動が始まりました。自分の得意なことを増やしていけるといいですね。
6.21 第2回クラブ活動 その1
それぞれのクラブで本格的な活動が始まりました。自分の得意なことを増やしていけるといいですね。
6.21 くぎうちトントン(3年生)持ち慣れない「げんのう」ですが、小さな釘をしっかり押さえて、慎重に慎重に釘打ちをしました。初めは少し、不安そうな表情も見られましたが、うまく釘が打てると「できた!」とにっこり。1本1本打つたびに、打ち方も上手くなっていました。 そうじや片付けまで、班のみんなで協力して、よくがんばりましたね。 6.21 授業の様子(ひまわり学級)
それぞれのペースで学習を進めました。
6.21 授業の様子(2年生)
道徳の授業で、「ありがとうの手紙」に取り組みました。
6.21 授業の様子(1年生)
体育の授業で、「ボール遊び」に取り組みました。
6.21 授業の様子(6年生)
図工の授業で、「くるくるクランク」作品の制作を進めました。
6.21 今日の給食☆一口メモ 今日は、夏至といって、1年で1番昼間の時間が長い日です。 今日のとうがん汁には、愛知県産のとうがんを使用しています。とうがんは、愛知県が全国有数の産地の野菜です。漢字では「冬の瓜」と書きますが、夏にとれる野菜です。冬まで保存がきくことから、この名前がついたそうです。とうがんはほとんどが水分できているので、煮込むと、とろりとした食感になります。 6.21 授業の様子(3年生)
国語の授業で、「引用」について勉強しました。
6.21 授業の様子(5年生)
英語の授業で、アルファベットの小文字を筆記練習しました。
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