最新更新日:2024/11/13 | |
本日:1
昨日:172 総数:712081 |
|
6.21 第2回クラブ活動 その7
それぞれのクラブで本格的な活動が始まりました。自分の得意なことを増やしていけるといいですね。
6.21 第2回クラブ活動 その6
それぞれのクラブで本格的な活動が始まりました。自分の得意なことを増やしていけるといいですね。
6.21 第2回クラブ活動 その5
それぞれのクラブで本格的な活動が始まりました。自分の得意なことを増やしていけるといいですね。
6.21 第2回クラブ活動 その4
それぞれのクラブで本格的な活動が始まりました。自分の得意なことを増やしていけるといいですね。
6.21 第2回クラブ活動 その3
それぞれのクラブで本格的な活動が始まりました。自分の得意なことを増やしていけるといいですね。
6.21 第2回クラブ活動 その2
それぞれのクラブで本格的な活動が始まりました。自分の得意なことを増やしていけるといいですね。
6.21 第2回クラブ活動 その1
それぞれのクラブで本格的な活動が始まりました。自分の得意なことを増やしていけるといいですね。
6.21 くぎうちトントン(3年生)持ち慣れない「げんのう」ですが、小さな釘をしっかり押さえて、慎重に慎重に釘打ちをしました。初めは少し、不安そうな表情も見られましたが、うまく釘が打てると「できた!」とにっこり。1本1本打つたびに、打ち方も上手くなっていました。 そうじや片付けまで、班のみんなで協力して、よくがんばりましたね。 6.21 授業の様子(ひまわり学級)
それぞれのペースで学習を進めました。
6.21 授業の様子(2年生)
道徳の授業で、「ありがとうの手紙」に取り組みました。
6.21 授業の様子(1年生)
体育の授業で、「ボール遊び」に取り組みました。
6.21 授業の様子(6年生)
図工の授業で、「くるくるクランク」作品の制作を進めました。
6.21 今日の給食☆一口メモ 今日は、夏至といって、1年で1番昼間の時間が長い日です。 今日のとうがん汁には、愛知県産のとうがんを使用しています。とうがんは、愛知県が全国有数の産地の野菜です。漢字では「冬の瓜」と書きますが、夏にとれる野菜です。冬まで保存がきくことから、この名前がついたそうです。とうがんはほとんどが水分できているので、煮込むと、とろりとした食感になります。 6.21 授業の様子(3年生)
国語の授業で、「引用」について勉強しました。
6.21 授業の様子(5年生)
英語の授業で、アルファベットの小文字を筆記練習しました。
6.21 授業の様子(4年生)
書写の授業で、「はす」の字に取り組みました。
6.21 登校の様子
今週も元気のよいあいさつの声とともに1週間が始まりました。暑い日が続くようです。熱中症にも気をつけて、今日も1日がんばりましょう。
本日の下校完了時刻は、6限にクラブがありますので、1〜3年生が14:50、4〜6年生が15:50です。 6.20 先週の思い出 その24
6/14(月)〜6/18(金)の開明っ子の頑張っている様子です。来週も笑顔を大切にして、ますます頑張れるとよいと思います。
6.20 先週の思い出 その23
6/14(月)〜6/18(金)の開明っ子の頑張っている様子です。来週も笑顔を大切にして、ますます頑張れるとよいと思います。
6.20 先週の思い出 その22
6/14(月)〜6/18(金)の開明っ子の頑張っている様子です。来週も笑顔を大切にして、ますます頑張れるとよいと思います。
|