最新更新日:2024/11/15 | |
本日:12
昨日:131 総数:781112 |
4月14日 今日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、ワンタンスープ、鶏肉のから揚げです。
ワンタンは、小麦粉でできた薄い皮に具を入れて包んだものです。日本では具の入っていないワンタンもあります。今日の給食のワンタンスープでは、具の入っていないワンタンの他に、豚肉、はくさい、にんじん、にら、干ししいたけが入っています。 4月13日 書写の授業
今日は、習字道具の準備の仕方を覚えました。机の上の用具の置き方や筆を洗うためにペットボトルにどれくらい水を入れたらいいのかなど、細かく丁寧に練習して覚えました。次からは、筆に墨をつけて練習します。早く新しい用具を使って練習したいなと、ワクワクしています。
4月13日 授業が本格的にスタート!(6年生)4月12日 みんなで写真をとりました (2年生)4月13日 雨の登校(1年生)「おはようございます!」と、傘をさして頑張って学校にきてくれました。 傘は上手に巻けるかな?傘を置くところはどこかな? また1つ新しいことを覚えました。 4月13日 身体測定
身体測定をしています。どのくらい身長【背の高さ】体重【体のものさ】が大きくなったでしようか?感染症予防とお友達や自分を傷つけないためにつめの長さは指先にそろえてることを学習しました。
4月13日 手洗いも上手です4月12日 掃除の時間(5年生)4月12日 発育測定(1年生)
今日は体操服に着替えて、発育測定を行いました。
養護教諭の先生のお話を静かに聞いた後、身長・体重を測り、最後に頭じらみを見てもらいました。 「お願いします。」「ありがとうございました。」の挨拶もきちんとできましたね。 態度や聞く姿勢がとても素晴らしかったです。 4月12日 今日の給食(1年生)
今日もA当番のお友達が張り切って当番をやってくれました。
今日はご飯とお汁を配膳するのが難しかったのですが、この通り! そして、片付けでは、お箸の入れ方を覚えました。 今日の給食もおいしかったね! 4月13日 今日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、肉じゃが、ボロニアステーキです。
今日の肉じゃがには、にんじんが入っています。にんじんは、セロリやパセリと同じ「セリ科」の仲間です。にんじんは、緑黄色野菜のひとつで、おもにからだの調子を整える働きをします。 4月12日 健康観察
ご家庭での健康観察とメールでの返信 または、健康観察カードの記入をしていただきありがとうございます。学校でも登校後、教室で健康観察をしています。学校生活の中でも健康状態を見ていきます。ご家庭、児童、学校の協力もと健康観察をよろしくお願いします。
4月12日 身体測定4月12日 今日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、茶わん蒸しスープ、ミンチカツです。
今日の茶わん蒸しスープには、みつばが入っています。栽培されているみつばは、大別すると、根みつば、切りみつば、糸みつばの三種類あります。みつばの独特の風味は、食欲を増やす効果があり、味にアクセントをつけてくれます。 4月9日 発育測定がありました4月9日 算数のべんきょう(1年生)4月9日 給食っておいしいね!(1年生)朝から給食のことで頭がいっぱい! 「給食っておいしいね!」「給食大好き!」 4月9日 初めての給食当番(1年生)重たい食器や食缶もみんなでがんばって運び、こぼさないように慎重に配膳してくれました。とっても上手にできましたね。月曜日もよろしくお願いします。 4月9日 久しぶりの給食(5年生)4月9日 楽しい給食が始まりました(わかくさ学級) |
★新しいトップページは こちらから ( )のついた行事は未定で変更する場合がありますので、ご心配な点がありましたら学校へお問い合わせください。
|