最新更新日:2024/11/13 | |
本日:58
昨日:161 総数:711967 |
|
6.16 授業の様子(5年生)
理科の授業で、「メダカの育ち方」をノートにまとめました。
6.16 授業の様子(1年生)
今の気持ちを文章にしたり、「おおきなかぶ」のおじいさんの気持ちを考えたりしました。
6.16 今日の給食☆一口メモ 今日から23日の6日間は、愛知を食べる学校給食週間です。これは、愛知県で育った野菜などを食べて、地域のことをもっと知り、地元の恵みに感謝しようという週間です。今日のスープには、一宮市の浮野地区でとれたたまごと、愛知県産のほうれんそうが入っています。春巻きには、愛知県産の青じそが入っています。今日からの6日間は、愛知県や一宮市の食べ物が、たくさん登場します。楽しみにしていてください。 6.16 授業の様子(3年生)
英語の授業で、「How many ?」の英会話を練習しました。
6.16 ダンゴムシを見つけたよ(2年生)6.16 授業の様子(4年生)
英語活動の授業で、「What day do you like?」「I like ○○○.」の英会話練習を行いました。
6.16 登校の様子
あいにくの曇り空のもと、今日も元気に登校しました。断続的に雨が降るようですので、運動場で遊べないかもしれません。教室内で落ち着いて過ごせるとよいと思います。
本日の下校完了時刻は、1・2年生が14:50、3〜6年生が15:50です。 6.15 夏野菜を育てています(ひまわり学級)
畑で夏野菜「ナス・ピーマン・えだまめ・ミニトマト・きゅうり」を育てています。朝の学びタイムで水やりをします。今日は、日常の時間に、畑の雑草をとりました。おいしい野菜になあれ。
6.15 授業の様子(6年生)
国語の授業で、「文の組み立て」について学習しました。
6.15 授業の様子(5年生)
体育の授業で、バスケットボールのシュート練習を行いました。
6.15 授業の様子(4年生)
国語のテスト返しと解説・確認を行いました。
6.15 今日の給食☆一口メモ 今日のおかずの、魚の名前は、何だか知っていますか?今日は「ししゃも」を使った、フリッターです。ししゃものように、頭からしっぽまで食べられる小魚は、骨ごと食べることができます。魚の骨には、骨や歯をつくるカルシウムが、たくさんふくまれています。このカルシウムは、ビタミンDと一緒にとると吸収されやすくなります。ビタミンDは、きのこに多くふくまれる栄養素です。今日のポトフにはエリンギが入っています。どちらも食べて、じょうぶな歯と骨を作りましょう。 6.15 授業の様子(3年生)
図工の授業で、「くぎうち とんとん」の制作をしました。
6.15 授業の様子(2年生)
図工の授業で、「ふしぎなたまご」の制作を始めました。
6.15 授業の様子(1年生)
国語の授業で、「おおきなかぶ」のあらすじを確認しました。
6.15 授業の様子(ひまわり学級)
みんなで育てている野菜のお世話をしました。
6.15 登校の様子
さわやかな日ざしのもと、元気に登校しました。今日はとても暑くなりそうですので、熱中症にも気をつけて、1日精一杯頑張りましょう。
本日の下校完了時刻は、1・2年生が14:50、3〜6年生が15:50です。 6.14 第3回委員会 その4
各委員会ごとに、学校全体のために、様々な仕事に取り組みました。
6.14 第3回委員会 その3
各委員会ごとに、学校全体のために、様々な仕事に取り組みました。
6.14 第3回委員会 その2
各委員会ごとに、学校全体のために、様々な仕事に取り組みました。
|