最新更新日:2024/11/16 | |
本日:76
昨日:149 総数:712461 |
|
6.23 授業の様子(1年生)
生活科の授業で、アサガオの観察をしました。
6.23 授業の様子(ひまわり学級)
みんなでお世話をして大きく育てたナスなどの野菜のスケッチをしました。
6.23 登校の様子
今日は週の中日(なかび)の水曜日です。今日も1日を大切にして一生懸命がんばりましょう。
本日の下校完了時刻は、1・2年生が14:50、3〜6年生が15:50です。 6.22 授業の様子(ひまわり学級)
それぞれのペースで学習を進めました。
6.22 授業の様子(6年生)
社会科の授業で、縄文・弥生時代の流れを確認しながらまとめました。
6.22 授業の様子(5年生)
体育の授業で、バスケットボールの試合をしました。
6.22 授業の様子(4年生)
社会科の授業で、「汚れた水の行方」について調べました。
6.22 今日の給食☆一口メモ 今日の米粉パンには、地元・愛知県産の米粉を使っています。米粉が多く使われているので、小麦粉のパンと比べ、もちもちとした食感が楽しめます。チキンビーンズには、愛知県産の「フクユタカ」という種類のだいずを、使用しています。また、メロンゼリーに使われている、メロンの果汁も、愛知県産です。愛知県では、くだものの生産もさかんです。 6.22 授業の様子(3年生)
社会科の授業で、一宮市の自慢できるところを考えて、「紹介マップ」を作りました。
6.22 授業の様子(2年生)
図工の授業で、「ふしぎなたまごがわれたら」というテーマで、作品制作に取り組みました。
6.22 授業の様子(1年生)
国語の授業で、「いまのきもち」を作文しました。
6.22 登校の様子
薄曇りの空のもと、今日も元気に登校しました。今日も1日を大切にして、精一杯頑張っていきましょう。
本日の下校完了時刻は、1・2年生が14:50、3〜6年生が15:50です。 6.21 第2回クラブ活動 その7
それぞれのクラブで本格的な活動が始まりました。自分の得意なことを増やしていけるといいですね。
6.21 第2回クラブ活動 その6
それぞれのクラブで本格的な活動が始まりました。自分の得意なことを増やしていけるといいですね。
6.21 第2回クラブ活動 その5
それぞれのクラブで本格的な活動が始まりました。自分の得意なことを増やしていけるといいですね。
6.21 第2回クラブ活動 その4
それぞれのクラブで本格的な活動が始まりました。自分の得意なことを増やしていけるといいですね。
6.21 第2回クラブ活動 その3
それぞれのクラブで本格的な活動が始まりました。自分の得意なことを増やしていけるといいですね。
6.21 第2回クラブ活動 その2
それぞれのクラブで本格的な活動が始まりました。自分の得意なことを増やしていけるといいですね。
6.21 第2回クラブ活動 その1
それぞれのクラブで本格的な活動が始まりました。自分の得意なことを増やしていけるといいですね。
6.21 くぎうちトントン(3年生)持ち慣れない「げんのう」ですが、小さな釘をしっかり押さえて、慎重に慎重に釘打ちをしました。初めは少し、不安そうな表情も見られましたが、うまく釘が打てると「できた!」とにっこり。1本1本打つたびに、打ち方も上手くなっていました。 そうじや片付けまで、班のみんなで協力して、よくがんばりましたね。 |