最新更新日:2024/11/15 | |
本日:3
昨日:131 総数:781103 |
4月12日 身体測定4月12日 今日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、茶わん蒸しスープ、ミンチカツです。
今日の茶わん蒸しスープには、みつばが入っています。栽培されているみつばは、大別すると、根みつば、切りみつば、糸みつばの三種類あります。みつばの独特の風味は、食欲を増やす効果があり、味にアクセントをつけてくれます。 4月9日 発育測定がありました4月9日 算数のべんきょう(1年生)4月9日 給食っておいしいね!(1年生)朝から給食のことで頭がいっぱい! 「給食っておいしいね!」「給食大好き!」 4月9日 初めての給食当番(1年生)重たい食器や食缶もみんなでがんばって運び、こぼさないように慎重に配膳してくれました。とっても上手にできましたね。月曜日もよろしくお願いします。 4月9日 久しぶりの給食(5年生)4月9日 楽しい給食が始まりました(わかくさ学級)4月9日 はじめての・・・(3年生)
今日は、3年生になって、初めてがたくさんのいちにち。初めての授業、初めての給食、初めての掃除。算数では、少人数での授業が始まります。いろいろな先生と出会い、今までとは違う授業の受け方もあります。また、掃除もはじまりました。自分たちの教室や廊下だけでなく、図書館や音楽室、トイレの掃除もします。みんなで協力して、みんなの学校をきれいにします。約束を守って、みんなのことを考えて、これから頑張っていきます。
4月9日 何事にもチャレンジ!(5年生)4月9日 今日の給食
今日の献立は、りんごパン、牛乳、コーンポタージュ、ハンバーグのデミグラスソースです。
とうもろこしは、米や麦と同じイネ科かの植物です。とうもろこしの皮の先のフサフサした毛は「絹糸」という雌しべの一部で、それぞれの毛がとうもろこしの粒につながっています。 4月8日 朝の読書(3年生)
学校生活が始まりました。朝の読書の時間は、静かに本を読んで、落ち着いて一日がスタートできました。今日は、新しい教科書を手にして、どんな勉強をするのかなと、目を輝かせていました。中学年になった3年生。明日からも、とても楽しみです。
4月8日 みんなの姿じこしょうかいカード(4年生)
4年生はじこしょうかいカードを書きました。自分の好きなことや誕生日、一年間共に過ごす仲間に向けてのメッセージを書きました。また、作業には静かに、集中して取り組むことができました。
4月8日 1年生上から1組「手洗い指導」 トイレや水道の使い方を学びました。 2組「道具箱の確認」中身を1つ1つ確認しました。 3組「好きなものなぁに」自己紹介を兼ねて好きな食べ物を描きました。 あっという間に1日が終わってしまいました。 明日から給食が始まります。楽しみですね。 4月8日 新年度スタート!!(わかくさ学級)4月7日 進級おめでとうございます!(5年生)今年は新しく学習することが増えたり、楽しみな行事がたくさんあったりして、わくわくする1年かと思います。さまざまなことに積極的に挑戦し、大きな成長ができる1年になるよう、がんばっていきましょう!1年間よろしくお願いします! 4月7日 対面式始業式の後、1年生と上級生の対面式が行われました。 これから北方小のことをたくさん教えてくれる2〜6年生へ 「お願いします」と心をこめてあいさつすることができました。 4月7日 進級おめでとうございます (4年生)4月7日 始業式 (6年生) |
★新しいトップページは こちらから ( )のついた行事は未定で変更する場合がありますので、ご心配な点がありましたら学校へお問い合わせください。
|