最新更新日:2024/11/15 | |
本日:131
昨日:151 総数:781100 |
4月13日 身体測定
身体測定をしています。どのくらい身長【背の高さ】体重【体のものさ】が大きくなったでしようか?感染症予防とお友達や自分を傷つけないためにつめの長さは指先にそろえてることを学習しました。
4月13日 手洗いも上手です4月12日 掃除の時間(5年生)4月12日 発育測定(1年生)
今日は体操服に着替えて、発育測定を行いました。
養護教諭の先生のお話を静かに聞いた後、身長・体重を測り、最後に頭じらみを見てもらいました。 「お願いします。」「ありがとうございました。」の挨拶もきちんとできましたね。 態度や聞く姿勢がとても素晴らしかったです。 4月12日 今日の給食(1年生)
今日もA当番のお友達が張り切って当番をやってくれました。
今日はご飯とお汁を配膳するのが難しかったのですが、この通り! そして、片付けでは、お箸の入れ方を覚えました。 今日の給食もおいしかったね! 4月13日 今日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、肉じゃが、ボロニアステーキです。
今日の肉じゃがには、にんじんが入っています。にんじんは、セロリやパセリと同じ「セリ科」の仲間です。にんじんは、緑黄色野菜のひとつで、おもにからだの調子を整える働きをします。 4月12日 健康観察
ご家庭での健康観察とメールでの返信 または、健康観察カードの記入をしていただきありがとうございます。学校でも登校後、教室で健康観察をしています。学校生活の中でも健康状態を見ていきます。ご家庭、児童、学校の協力もと健康観察をよろしくお願いします。
4月12日 身体測定4月12日 今日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、茶わん蒸しスープ、ミンチカツです。
今日の茶わん蒸しスープには、みつばが入っています。栽培されているみつばは、大別すると、根みつば、切りみつば、糸みつばの三種類あります。みつばの独特の風味は、食欲を増やす効果があり、味にアクセントをつけてくれます。 4月9日 発育測定がありました4月9日 算数のべんきょう(1年生)4月9日 給食っておいしいね!(1年生)朝から給食のことで頭がいっぱい! 「給食っておいしいね!」「給食大好き!」 4月9日 初めての給食当番(1年生)重たい食器や食缶もみんなでがんばって運び、こぼさないように慎重に配膳してくれました。とっても上手にできましたね。月曜日もよろしくお願いします。 4月9日 久しぶりの給食(5年生)4月9日 楽しい給食が始まりました(わかくさ学級)4月9日 はじめての・・・(3年生)
今日は、3年生になって、初めてがたくさんのいちにち。初めての授業、初めての給食、初めての掃除。算数では、少人数での授業が始まります。いろいろな先生と出会い、今までとは違う授業の受け方もあります。また、掃除もはじまりました。自分たちの教室や廊下だけでなく、図書館や音楽室、トイレの掃除もします。みんなで協力して、みんなの学校をきれいにします。約束を守って、みんなのことを考えて、これから頑張っていきます。
4月9日 何事にもチャレンジ!(5年生)4月9日 今日の給食
今日の献立は、りんごパン、牛乳、コーンポタージュ、ハンバーグのデミグラスソースです。
とうもろこしは、米や麦と同じイネ科かの植物です。とうもろこしの皮の先のフサフサした毛は「絹糸」という雌しべの一部で、それぞれの毛がとうもろこしの粒につながっています。 4月8日 朝の読書(3年生)
学校生活が始まりました。朝の読書の時間は、静かに本を読んで、落ち着いて一日がスタートできました。今日は、新しい教科書を手にして、どんな勉強をするのかなと、目を輝かせていました。中学年になった3年生。明日からも、とても楽しみです。
4月8日 みんなの姿 |
★新しいトップページは こちらから ( )のついた行事は未定で変更する場合がありますので、ご心配な点がありましたら学校へお問い合わせください。
|