最新更新日:2024/11/19 | |
本日:99
昨日:76 総数:712803 |
|
5.7 授業の様子(5年生)
理科や体育の授業を頑張りました。
5.7 授業の様子(4年生)
国語、算数、体育の授業を頑張りました。
5.7 授業の様子(3年生)
理科や国語の授業を頑張りました。
5.7 授業の様子(2年生)
図工で、写生大会用の絵を描き進めていました。
5.7 授業の様子(1年生)
図工の授業で、「いろいろな○を使って、ひとをかこう」に挑戦しました。
5.7 委員長による委員会活動紹介
今日は、生活・安全、保健、図書、運動委員会の委員長による委員会活動紹介が、昼の放送で行われました。
5.7 漢字辞典の使い方(4年生)最後に、自分の名前の漢字を調べ、漢字辞典の使い方を覚えました。 5.7 今日の給食☆一口メモ 今日のスパイシーフライドチキンは、こしょうやカレー粉を使って味付けされています。カレー粉は、20から30種類以上のスパイスがブレンドされています。スパイスは、15世紀末から16世紀初めにはとても貴重で高価なものでした。なぜならスパイスは、殺菌効果で食材を長持ちさせたり、薬としての役割を持っていたりしたからです。 5.6 チョウの幼虫を育てよう(3年生)今日は、学年園にいたチョウのタマゴと幼虫を、キャベツの葉ごとそっと持ってきて、飼育ケースに入れました。幼虫がキャベツをもぐもぐ食べていて、キャベツの葉は穴がいっぱいでした。これからどんな風に成長していくのか、じっくり観察していきましょう。 5.6 委員長による委員会活動紹介
今日は、放送、飼育、給食、園芸・美化委員会の委員長による委員会活動紹介が、昼の放送で行われました。
5.6 今日の給食☆一口メモ ゴールデンウィークが終わり、今日からまた給食がはじまりました。生活リズムは、ととのっていますか?早寝・早起き・朝ごはんを心がけましょう。今日は、旬の魚である、かつおのそぼろをご飯に混ぜていただく「かつおそぼろご飯」です。かつおの旬は春と秋の2回あります。春にとれるかつおを「初がつお」、秋にとれるかつおを「戻りがつお」と呼びます。 5.6 授業の様子(1・2年)
「しあわせはこぶ なえやさん」に向けて、ポットに土入れをしました。
5.6 授業の様子(3年生)
理科で、モンシロチョウの卵や幼虫を観察しました。
5.6 授業の様子(ひまわり学級)
自分の気持ちの表し方や、新型コロナウイルス感染症について考えました。
5.6 授業の様子(6年生)
算数で、「XとYを使って式に表わす」ことを勉強していました。
5.6 授業の様子(5年生)
書写の授業では、習字で「草原」という字に挑戦しました。
算数の授業では、体積の単位について考えました。 5.6 授業の様子(4年生)
国語の授業で、「漢字の組み立て」について勉強していました。
5.6 歯科検診(4〜6年)
4〜6年生の歯科検診を行いました。
5.6 授業の様子(3年生)
社会の授業では、地図記号について勉強しました。
書写の授業では、習字で「二」の字を書きました。 5.6 登校の様子
快晴の天気のもと、元気に登校しました。GWあけの(木)(金)、2日間頑張ります。
本日の下校完了時刻は、14:50一斉下校です。 |