最新更新日:2024/11/19 | |
本日:71
昨日:76 総数:712775 |
|
5.8 先週の思い出 その5
GWあけの2日間、一生懸命頑張りました。
5.8 先週の思い出 その4
GWあけの2日間、一生懸命頑張りました。
5.8 先週の思い出 その3
GWあけの2日間、一生懸命頑張りました。
5.8 先週の思い出 その3
GWあけの2日間、一生懸命頑張りました。
5.8 先週の思い出 その2
GWあけの2日間、一生懸命頑張りました。
5.8 先週の思い出 その1
GWあけの2日間、一生懸命頑張りました。
5.7 授業の様子(6年生)
家庭科や算数の授業を頑張りました。
5.7 授業の様子(5年生)
理科や体育の授業を頑張りました。
5.7 授業の様子(4年生)
国語、算数、体育の授業を頑張りました。
5.7 授業の様子(3年生)
理科や国語の授業を頑張りました。
5.7 授業の様子(2年生)
図工で、写生大会用の絵を描き進めていました。
5.7 授業の様子(1年生)
図工の授業で、「いろいろな○を使って、ひとをかこう」に挑戦しました。
5.7 委員長による委員会活動紹介
今日は、生活・安全、保健、図書、運動委員会の委員長による委員会活動紹介が、昼の放送で行われました。
5.7 漢字辞典の使い方(4年生)最後に、自分の名前の漢字を調べ、漢字辞典の使い方を覚えました。 5.7 今日の給食☆一口メモ 今日のスパイシーフライドチキンは、こしょうやカレー粉を使って味付けされています。カレー粉は、20から30種類以上のスパイスがブレンドされています。スパイスは、15世紀末から16世紀初めにはとても貴重で高価なものでした。なぜならスパイスは、殺菌効果で食材を長持ちさせたり、薬としての役割を持っていたりしたからです。 5.6 チョウの幼虫を育てよう(3年生)今日は、学年園にいたチョウのタマゴと幼虫を、キャベツの葉ごとそっと持ってきて、飼育ケースに入れました。幼虫がキャベツをもぐもぐ食べていて、キャベツの葉は穴がいっぱいでした。これからどんな風に成長していくのか、じっくり観察していきましょう。 5.6 委員長による委員会活動紹介
今日は、放送、飼育、給食、園芸・美化委員会の委員長による委員会活動紹介が、昼の放送で行われました。
5.6 今日の給食☆一口メモ ゴールデンウィークが終わり、今日からまた給食がはじまりました。生活リズムは、ととのっていますか?早寝・早起き・朝ごはんを心がけましょう。今日は、旬の魚である、かつおのそぼろをご飯に混ぜていただく「かつおそぼろご飯」です。かつおの旬は春と秋の2回あります。春にとれるかつおを「初がつお」、秋にとれるかつおを「戻りがつお」と呼びます。 5.6 授業の様子(1・2年)
「しあわせはこぶ なえやさん」に向けて、ポットに土入れをしました。
5.6 授業の様子(3年生)
理科で、モンシロチョウの卵や幼虫を観察しました。
|