最新更新日:2024/11/16 | |
本日:3
昨日:171 総数:712559 |
|
4.19 公開授業の様子 その3
本日はたくさんのご参観をいただき、誠にありがとうございました。子どもたちはどの子も一生懸命頑張っていたと思います。今後ともよろしくお願いします。
4.19 公開授業の様子 その2
本日はたくさんのご参観をいただき、誠にありがとうございました。子どもたちはどの子も一生懸命頑張っていたと思います。今後ともよろしくお願いします。
4.19 公開授業の様子 その1
本日はたくさんのご参観をいただき、誠にありがとうございました。子どもたちはどの子も一生懸命頑張っていたと思います。今後ともよろしくお願いします。
4.19 算数の授業の様子(1年生)
数図ブロックを使って、1〜10までの数について勉強していました。
4.19 算数の授業の様子(2年生)
「本読み計算」のやり方を勉強していました。学校の授業や家での宿題で、どんどん取り組められるといいですね。
4.19 国語の授業の様子(5年生)
登場人物の心情の変化について考えました。
4.19 授業の様子(4年生)
国語の授業では、新出漢字の練習や登場人物の気持ちの読み取りを行っていました。理科の授業では、「春のはじまり」の生物の様子を観察していました。
4.19 授業の様子(3年生)
国語の音読や書写の「二」の練習に取り組んでいました。
4.19 1限の授業の様子(ひまわり学級)
それぞれのペースで学習を進めていました。
4.19 たてわり活動のグループ写真が掲示されました
先週行われた「たてわり活動」のグループ写真が、一覧できるように掲示されました。
4.19 体育の授業の様子
体育館で、準備運動の後、体ほぐし運動を行っていました。
4.19 朝の会の様子(1年生)
朝の連絡や配付物の確認とともに、ジャンケン大会やグループづくり大会を行っていました。
4.19 給食の様子(3年生)
給食の準備をてきぱきと行う姿は、さすが3年生です。
4.19 今日の給食☆一口メモ 「鉄骨あえ」は、鉄分の多い「こまつな」と、カルシウムの多い「ちりめんじゃこ」が入った、栄養満点なあえものです。実は、もうひとつ、使っている野菜があります。「もやし」です。白くてひょろひょろとした見かけから、地味な存在になりがちですが、もやしもとてもよい食材です。もやしやかいわれ大根のような、水耕栽培で早めに芽と茎を収穫する野菜をスプラウトと呼びます。種がもつ、これからぐんぐん育つ栄養をもち、第6の栄養素といわれる、食物せんいも豊富です。 4.19 登校の様子
本日は、週の始まりの月曜日です。本日から「朝のあいさつ運動」が始まりました。警察官の方も、4月当初からの見守りを続けてくださっています。
4.18 先週の思い出(学級写真)
学級写真を撮りました。
4.18 先週の思い出(ひまわり学級)
それぞれのペースで学習に取り組んでいます。
4.18 先週の思い出(6年生)
算数や国語の授業に頑張って取り組みました。
4.18 先週の思い出(5年生)
家庭科や算数、社会の授業に頑張って取り組みました。
4.18 先週の思い出(4年生)
英語活動の1時間目の授業で、「なぜ、英語活動に取り組むのか」について考えました。
|