最新更新日:2024/09/27 | |
合言葉は 笑顔いっぱい 元気いっぱい 学びいっぱい |
3月23日(火) 2年生 転校する友達に
明日で転校する友達に、「ありがとう」「がんばってね」「ずっと友達だよ」と一人ずつメッセージを伝えました。
明日は2年生最後の一日です。仲良く元気に過ごしましょうね! 3月23日(火) 残りあと2日
今日もみんな元気に登校しています。朝から元気な「おはようございます」の声が聞こえると、とてもいい気持ちになります。
今の学年も残りあと2日。元気に過ごしましょう。 3月23日(火) 今日の給食ご飯・牛乳・肉じゃが・いわしの梅煮・花野菜の和え物 いわしの梅煮は人気の献立です。骨まで軟らかく煮てあるので丸ごと食べることができます。骨まで食べられる魚には、カルシウムがたくさん含まれています。牛乳、チーズ、ヨーグルトなどの乳製品や、ほしえび、豆腐、ひじき、小松菜、ほうれん草、ごまなどもカルシウムの多い食材です。 カルシウムは、骨や歯を作るためだけでなく、体の筋肉を動かすためにも使われます。血管の壁を強くしたり、血圧を下げたりする働きもあります。カルシウムの多い食品をしっかり食べましょう。 3月22日(月)特別支援 学校の様子 その2学年のまとめをしています。 3月22日(月)特別支援 学校の様子 その1残り3日となりました。元気に過ごしましょう。 3月22日(月)5年生 あこがれの人
英語であこがれの人の紹介をしました。
6月から始まった外国語ですが、みんな上手に英語を話すことができるようなりました。 3月22日(月)1年生 学年レクリエーション学年で一緒に楽しみました。 1組対2組で、リレー、ぐるぐるじゃんけん、ドッジボールをしました。 一人ひとり、力いっぱい頑張りました。 3月22日(月)4年生 国語の学習人数分のアンケートに答えるのも一苦労。友達からの返答が帰ってくると、うれしそうに読んでいました。 3月22日(月) 2年生 お楽しみ会
今日は待ちに待ったお楽しみ会でした。
楽しいゲームを自分たちで考え、司会をして進めることができました。 3月22日(月) 朝の登校の様子3月22日(月) 今日の給食中華飯・牛乳・春巻き 「春巻き」は、春にとれた野菜を小麦の皮で巻いて、油で揚げて食べる中国料理です。 中国では、立春の日に「春巻き」を食べて、一年間健康に生活できるように願う習慣があるそうです。体の中に春の栄養を取り入れて、元気に生活するためです。皆さんも、たけのこなど春に旬を迎える食材を食べて元気に生活しましょう。 3月19日(金) 卒業式の一コマ 2
在校生に見送られ、門送まで行うことができました。
3月19日(金) 卒業式の一コマ
穏やかな気候のもと、第74回の卒業式が挙行されました。
卒業証書を校長先生から、一人ずつ手渡しされました。 3月19日(金)5年生 卒業式当日その2
門送では、アーチを用意して卒業生を送りました。
3月19日(金)5年生 卒業式当日その1
呼びかけの最終確認をしました。
朝から元気に声出しをすることができました。 歌もきれいな声で上手に歌えました。 3月18日(木)6年生 最後の給食
今日は、6年生にとって最後の給食の日でした。今年一年は、前向きで黙々と食べるという制限のある中での給食でしたが、おいしく調理していただいた方々へ感謝の気持ちを込めて食べました。
3月18日(木)6年生 修了式
今日、6年生は他学年より先に修了式を行いました。修了証や卒業記念品をいただき、いよいよ卒業だと実感がわいてきます。
明日は卒業式です。最後の一日、最高の日にしたいですね。 3月18日(木) 記念品授与式にて
修了式が行われ、今日6年間の課程を修了しました。
その後、PTAの祝い品のマグカップを授与されました。 PTA会長さんのお話を聞き、改めていろいろな方に支えられていたことを実感することができました。 3月18日(木)特別支援 学校の様子残りあと1週間です。笑顔で過ごせるようにしていきましょう。 3月18日(木)1年生 上手になったよ1年生の音楽の授業も終わりに近づき、家に鍵盤を持ち帰ります。 いろんな曲が弾けるようになりました。 上手に弾けるようになったので、聞いてもらえるといいですね。 |
校 訓
強く 正しく 明るく 音楽鑑賞コーナー
♪校歌が聴けます |