最新更新日:2024/11/28 | |
本日:37
昨日:62 総数:438606 |
1月22日(金)長さ調べ 2年生
紙テープの長さをじょうぎではかってみました。
はかった長さをノートに書きました。 1月22日(金)長さしらべをしました。【2年】1月22日(金)今日の給食【全校】令和2年度 第5回大志小学校学校運営協議会開催のご案内
1 日時 令和3年2月10日(水) 13:30より
2 場所 本校 会議室 3 公開予定 なし 4 傍聴人数 なし 5 議題内容 (1)学校評価について (2)来年度の指針・計画について (3)その他 6 その他 なお新型コロナ感染拡大防止のため今回の公開は見送らさせていただきます。 1月21日(木)今日の給食【全校】1月20日(水)2つの文章を読んで 6年生国語1月20日(水)持久走大会に向けて 4年生体育当日もがんばります。 1月20日(水)跳び箱【6年生】1月20日(水)真剣真剣 2年生国語1月20日(水)リズムに合わせて演奏します 1年生音楽きれいな おとが でるように がんばりました。 1月20日(水)持久走大会に向けて 3年生体育最後まであきらめないで走ります。 めざせ、自己ベスト。 1月20日(水)今日は大寒
今日は二十四節気のうちの最後、「大寒」です。1年で一番寒いころです。昼間は風の穏やかで過ごしやすかったですが、朝はとても冷えました。
大寒の前の小寒と合わせた約30日間を「寒の内」と言います。この寒い時期にしょう油やみそ、お酒などを仕込むととてもおいしくなるそうです。また、寒稽古と言って、寒いなかで武道をはじめとしたスポーツを行います。 大寒の最終日を「節分」と言います。豆まきをしたり恵方巻を食べたりしますね。 そして、二十四節気の一番最初の「立春」迎えます。大寒は寒いなかで春を迎える準備をする季節なのです。学校の梅の木もつぼみもふくらみはじめました。新型ウィルスのためになんとなく気分の重いこともありますが、春は確実に近づいています。 1月20日(水)身体測定を行いました(5,6年)【保健室から】1月20日(水)今日の給食【全校】1月20日(水)飲食時の感染症予防対策について
飲食時の感染症予防対策について</swa:ContentLink>1月14日付けで、新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づき、愛知県が緊急事態宣言の対象地域となり、緊急事態措置が発出されました。
これに伴い、愛知県の感染レベルが「レベル3」に引き上げられ、感染症対策のさらなる徹底を図ることが必要となります。 「マスクの着用」「3密の回避」「手洗い・消毒」など基本的な対策に加え、特に飲食時の感染予防対策について、ご家庭でもご指導いただき、徹底を図っていただくようお願いいたします。 →飲食時の感染症予防対策について 1月19日(火)1月の授業風景【3年生】また、体育の授業では最後のなわとび検定を行いました。最後まで一生懸命がんばりました。次は、持久走大会に向けてがんばろう! 1月19日(火)電気の実験 3年生理科
電気を通すものと通さないものを調べてみました。
空き缶などは、上にぬってある塗料をはがして実験をしました。 電気が通ると豆電球が光りました。 1月19日(火)今日の給食【全校】1月19日(火)持久走大会の練習 5年生体育自分のペースで走り、少しづつタイムを縮めます。 めざせ! 自己ベスト! 1月19日(火)こたえあわせをしてもらいます。 1年生
プリントの もんだいを ときました。
れつごとに せんせいに まるを つけて もらいます。 まちがえてしまった ところは やりなおして、つぎは ぜったいに まちがえません。 |
|