3月1日(月) 校長先生とのお話 6年生
卒業まであと14日となりました。校長先生とのお話では、自分たちが考えてきたクイズを出したりして楽しくお話をしました。
3月1日(月) 今日の給食
今日の献立は、ごはん・牛乳・ちゃんぽんスープ・米粉のあげぎょうざ・切り干しだいこんの中華サラダです。
ちゃんぽんスープは豚骨ラーメンのスープの味付けに、ビーフンとたっぷりの野菜が入っています。子どもたちにも食べやすく人気な給食でした。 2月26日 ねん土マイタウン 3年生2月26日 送る会で頑張りました! 5年生 その115年生にとっても残りわずかになってきました。 来週からも5年生全員で力を合わせて頑張っていきます。 2月26日 送る会で頑張りました! 5年生 その10教室で応援していた1年生から4年生の人達の分まで、何とか気持ちを伝えることができたと思います。 2月26日 送る会で頑張りました! 5年生 その92月26日 送る会で頑張りました! 5年生 その8お二人の先生方、突然のご指名にも気持ち良く参加してくださってありがとうございました。 6年生のみんなが大喜びでした! 2月26日 送る会で頑張りました! 5年生 その72月26日 送る会で頑張りました! 5年生 その62月26日 送る会で頑張りました! 5年生 その5みんな緊張しながら6年生と1年生の入場を待ちました。 2月26日 送る会で頑張りました! 5年生 その4どのクラスもとってもしっかり出来ていました。 6年生の人たちにも、気持ちがしっかりと伝わったと思います。 2月26日 送る会で頑張りました! 5年生 その3でも、1組の女の子達がとってもセンスよく飾ってくれました。 2月26日 送る会で頑張りました! 5年生 その2でも大丈夫! しっかり直して本番に備えました。 2月26日 送る会で頑張りました! 5年生 その16年生を送り出す在校生の代表として、5年生全員で頑張りました! 会場の準備や通路の飾り付けなど、みんなで力を合わせました。 2月26日(金) 今日の給食
今日の献立は、チョコあげパン(4〜6年生・プチパン)・牛乳・ポークビーンズ・花野菜サラダです。
チョコあげパンは、子どもたちに人気な給食のひとつです。給食室でココアパウダーと砂糖・塩を混ぜて、揚げたてのパンにまぶします。 今日の給食を楽しみにしていた子どもたちも多くいました。 2月26日 算数の学習 2年生
算数の「はこの形」の学習では、立体模型を使って、ちょう点はいくつか、辺の長さはどうなっているかを学習しました。棒と玉を使って楽しく学習できました。
2月26日 うれしいプレゼント 1年生2月25日 卒業生を送る会を開いてもらいました!その2 6年生
その後、6年生から感謝の気持ちをこめて、お礼の言葉を述べ、手話を交えながら歌を歌いました。ステキな会を開いていただき、6年生の子どもたちは、とても嬉しそうにしていました。在校生のみなさんとの日々もあとわずかとなりました。感謝の気持ちをもって、残りの学校生活を過ごしていきたいと思います。そして、思いを背負って、卒業式の練習に取り組んでいきたいと思います。
2月25日 卒業生を送る会を開いてもらいました! 6年生
3時間目に1〜5年生のみなさんに来る卒業を祝ってもらいました。4年生に使ってもらった胸の花飾りをつけて入場しました。1年生と手をつなぐことはできない中でしたが、楽しくお話しして入場までを過ごしました。
会本番では、1〜5年生の色とりどりの出し物をほほえましそうに見ている姿がありました。学年間の間の時間には、各クラスや先生方からのビデオメッセージをもらい、とても嬉しそうにしていました。 2月25日 校長室でお話ししました!5日目 6年生
卒業まであと16日…校長室での校長先生との歓談5日目になりました。卒業生を送る会の余韻に浸りながら、お話をしたり、聞いたりしました。校長先生から聞いた話をこれからの人生に生かしてほしいと思います。
|
|