最新更新日:2024/11/21
本日:count up24
昨日:292
総数:1917540
ともに生きる

今日の給食(9/3)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 しゅうまい ホイコーロー ニラ卵スープ

 ホイコーローは、豚肉とキャベツ、長ネギなどを炒めて、テンメンジャンという甘辛いみそを使って味をつけた料理です。
 ピリッとした味付けで、ご飯がすすむ1品です。

今日の道徳(2年生)

画像1 画像1
「まだ食べられるのに」という教材で「公共の精神」についてとりあげる学級や、「たすきとポンポン」という教材で「友情・信頼」について考える学級がありました。

朝学の時間(2年生)

画像1 画像1
国語の聞き取りテストを行いました。必死にメモをとっている姿が印象的でした。

3年生 修学旅行 到着

画像1 画像1
到着しました!

現在帰着式です!

家に帰るまでが修学旅行です!

3年生 修学旅行 学校へ向かっています。

画像1 画像1
現在、バスは岡崎SAを出発しました。

予定よりも早めに進んでおります。

学校、お家が恋しいなぁ

3年生 修学旅行 昼食

画像1 画像1
画像2 画像2
今回は釜飯ご飯です!ぜいたく!

おまんじゅうが美味しそうです。

今日の給食(9/2)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 さつまいもと大豆の揚げ煮 ほうれんそうのなめたけ和え けんちん汁 のりの佃煮

 さつまいもと大豆は、一度揚げた物を甘辛いタレでからめました。大豆が苦手な人も、食べやすいようにしました。
 まだまだ熱い日が続きますが、給食ではさつまいもやなめたけ、里いもなど、秋の味覚を先取りしました。

3年生 修学旅行 サファリパークを出発

画像1 画像1
画像2 画像2
先ほどサファリパークを出発しました。

少し時間がおしていますが、これから昼食のほうに向かいます。

サファリパークには沢山の動物がいました!

3年生 修学旅行 サファリパーク

画像1 画像1
わずかな時間ですが、園内を散策しています。

サファリショップにみんな夢中です。

ハクナマタタ!

3年生 修学旅行 富士サファリパーク

画像1 画像1
バスで、サファリゾーンを見学中です!

近い!けど、

心配ないさーーー

1時間目の様子

気体の性質を学んだり、英語のリーディングに取り組んだりしています。また、リレーのバトンパスを映像を使って確認したり、数学の練習問題に取り組んだりしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 修学旅行 3日目の朝です

画像1 画像1
おはようございます。

修学旅行3日目の朝を迎えました。

少々疲れの見える生徒もおりますが、大きく体調を崩すことなく過ごしています。

朝食を食べて、最後まで修学旅行を満喫します!

天気もギリギリもちそうです!

3年生 修学旅行

画像1 画像1
入浴を終え、就寝準備に入っています。

3年生 修学旅行 ディナー

画像1 画像1
画像2 画像2
なんと、今夜はコース料理!

マナー正しくいただいています!

豪華!豪華!

3年生 修学旅行 夕食

画像1 画像1
富士急が終わり、すぐにホテルへ移動しました。

すごい豪華な会場です!

素敵!

今日のCUE・学活(2年生)

画像1 画像1
先週の若狭自然教室の活動をまとめた新聞を作成したり、明日から始まるテスト週間の勉強計画を立てたりしました。

午後の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生は連立方程式、九州地方の学習などに取り組んでいます。1年生は中学校で初めての期末テストを迎えるので、どの学級でもテスト週間の学習計画表を作成しています。がんばってください!

3年生 修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みんなアイスを食べてます!

3年生 修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
食事中です。

3年生 修学旅行 富士Q

画像1 画像1
富士急ハイランド満喫中!
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/19 定時後期出願
3/20 春分の日
3/23 給食終了
3/24 認証式 1・2年生修了式 定時後期試験
3/25 春季休業

お知らせ

年間行事計画一覧

出席停止のお知らせ

緊急のお知らせ

PTA子育て八策

いじめ防止基本方針

学びの学校づくり

食育だより

給食献立

1年生学年通信

2年生学年通信

3年生学年通信

犬山市立城東中学校
〒484-0094
住所:愛知県犬山市大字塔野地字田口洞39番地の101
TEL:0568-61-0501
FAX:0568-63-0270