3月1日(月)6年生をおくる会【2年生】
卒業する6年生に感謝の言葉と、ダンスをおくりました。バンダナをふって踊り、会場がまるでライブ会場のような盛り上がりでした。いつもより気合が入っている子ばかりで素敵でした。
自分たちの学年の発表がないときは、リモートで体育館の様子を見学しました。
【2年】 2021-03-01 15:40 up!
3月1日(月)6年生を送る会 5年生
5年生は、卒業を控えた6年生が入学した時からこれまでの大志小学校での生活を、スライドにして発表しました。それぞれの写真に対して、一人ずつ言葉を発表しました。
懐かしい写真がたくさんあり、6年生も喜んでくれました。
【5年】 2021-03-01 15:39 up!
3月1日(月)6年生を送る会【4年生】
例年とは違った形での送る会ですが、込められた思いは同じです。
メッセージとダンスを送りました。
【4年】 2021-03-01 15:34 up! *
3月1日(月)6年生を送る会
6年生はあと3週間で卒業式を迎えます。
今日は、児童会が中心となり計画を進めてきた「6年生を送る会」を行いました。
全校児童が体育館には入らずに、学年ごとに順番に移動し、6年生の前で歌やダンス、感謝の言葉を発表しました。
笑顔のあふれる1時間でした。
【児童会・委員会】 2021-03-01 14:52 up!
3月1日(月)今日の給食【全校】
今日は、少し気温が上がり、過ごしやすい一日でした。今日の献立は、ご飯、牛乳、キャベツのみそ汁、あじの南蛮だれ、野菜ふりかけでした。今日もおいしくいただきました。
【輝け大志っ子】 2021-03-01 12:47 up!
2月26日(金)準備完了 お楽しみに 【送る会4年生】
いよいよ月曜日は送る会の本番です。4年生全員で感謝の気持ちを込め、全力で出し物を披露します。準備はバッチリです。6年生のみなさん、お楽しみに。
【4年】 2021-02-26 17:11 up!
2月26日(金)持てる技術を使って【6年生】
図工でテープカッターを作っています。今までに学習した技術を全て使って、自分たちの思い出に残る作品を作っています。
【6年】 2021-02-26 17:03 up!
2月26日(金)今日の給食【全校】
今日は、ずっと雲が広がる一日でした。今日の献立は、道産子汁、鮭の照焼き、リンゴ、ご飯、牛乳でした。今日もおいしくいただきました。
【輝け大志っ子】 2021-02-26 12:10 up!
2月25日(木)生活調査隊【4年生国語】
みんなの起きる時間や好きな食べ物などについてアンケートをとりました。
アンケート結果を集計、分析し、そこから分かることを発表します。
【4年】 2021-02-25 18:34 up!
2月25日(木)今日の給食【全校】
今日も気温は低かったのですが、冬の太陽がまぶしい一日になりました。今日の献立は、愛知県産牛肉のカレー、フルーツクリームヨーグルト、五穀ご飯、牛乳でした。今日もおいしくいただきました。
【輝け大志っ子】 2021-02-25 12:54 up!
2月24日(水)6年生を送る会の練習【3年生】
今日は、「6年生を送る会」に向けての練習を行いました。お世話になった6年生に感謝の気持ちが伝わるように真剣に練習に取り組みました。本番では、心を込めて6年生へ届けたいと思います。
【3年】 2021-02-24 16:47 up!
2月24日(水)今日の給食【全校】
今日も気温が高くありませんでしたが、日差しが温かく感じられる一日でした。今日の献立は、ポトフ、ボロニアステーキ、ボロッコリーのドレッシングあえ、ココアパウダー、リンゴパン、牛乳でした。今日もおいしくいただきました。
【輝け大志っ子】 2021-02-24 12:55 up!
2月24日(水)体育館の屋根がリニューアル
体育館の屋根の防水工事を行っています。先日までは白くおおわれていましたが、そろそろ工事も終盤です。色も赤から青へと変わり、青空とマッチします。
【輝け大志っ子】 2021-02-24 12:34 up!
2月24日(水)図書館で調べ学習 4年生
津波や雷など災害について調べています。図書館では司書さんにも協力していただき、関係する本を探し、情報を集めました。
【4年】 2021-02-24 12:30 up!
2月24日(水)情報を活用するときには 5年生社会
世界中の情報がどこにいてもすぐに手に入る情報化社会。便利だけれど、危険もたくさん。SNSなどを利用するときには、いろいろなことに気をつけて、安全に使わなくてはなりません。みんなで考えてみました。
【情報教育】 2021-02-24 12:28 up!
2月22日(月)キックベースをしました!【2年】
キックベースをしました。どうやってボールをとられないように蹴るのか、どうやったら早く箱に入れれてアウトにできるのか、チームで蹴り方や、守る位置などを話し合っていました。回数をこなすごとにどんどん上手くなっています。
【2年】 2021-02-22 16:42 up!
2月22日(月)春が近い
今日は気温が上昇し20度を上回りました。昼休みには運動場では「半袖でないと暑いくらい。」との声もありました。校庭の紅梅も満開に近いです。観察池のメダカも元気に泳いでいます。
【大志小のSDGs】 2021-02-22 15:25 up!
2月22日(月)水分補給をしながら運動しました 2年生体育
サッカーの授業をしました。ボールを自分の思い通りにけることができるように練習しました。とても気温が上がったので、水分を補給しながら活動しました。
【2年】 2021-02-22 15:16 up!
2月22日(月)今日の給食【全校】
今日は、気温が上がり、ほっとする一日になりました。今日の献立は、はるさめスープ、マーボー丼の具、マーボー丼の野菜、ごはん、牛乳でした。今日もおいしくいただきました。
【輝け大志っ子】 2021-02-22 12:46 up!
2月22日(月)準備や片づけも自分たちで 1年生体育
きょうの じゅぎょうは とびばこの テストでした。
じゅんびうんどうを したあとに とびばこを じぶんたちで じゅんびします。
みんなで ちからを あわせて てきぱきと ならべることが できました。
あとかたづけも じぶんたちで できるように なりました。
【1年】 2021-02-22 11:31 up!