最新更新日:2024/05/30 | |
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3月5日(金) 部活動3年生が卒業した今、まさに活動の中心は2年生。お互いに声をかけながら後輩の動きにも注意を払いながらの練習が行われていました。南中の良さを守っていきましょう。 3月5日(金) ファイナルテストの範囲が発表されました(2年生)2枚目は、2年2組の社会科です。学習テーマを追究するために、意見交換をしながら情報を整理しています。 本日、3月12日(金)に実施するファイナルテストの範囲が発表されました。学年末テスト以降に授業や課題で学習した内容が中心です。これから1週間、自主学習に励んでテストに臨みましょう。 3月5日(金) 今日の献立あじの南蛮だれ こがね和え 3月5日(金) 授業の様子(2年生)
国語の授業では、方言について学んでいます。
今日は、各地方の方言やその特徴について、図書室の資料をもとにレポートにまとめました。次の授業では発表を行います。 3月4日(木)1年まとめの会 リハーサル(1年生)3月4日(木) 今日の献立いちごゼリー和え 3月4日(木) 美術「水彩でかこう」(2年生)3月4日(木) 1・2年生だけの学校生活中舎では、1・2年生が3年生からの伝統をしっかり引き継ぎ、落ち着いて生活しています。 今日から、1・2年生だけの生活が始まります。来年度、良い形で迎えるためにも、今の自分の生活を振り返り、改善できるものは改善していきましょう。 3月4日(木) 朝の様子(1年生)もうすぐ新しい学年になります。次の学年に向けて、集団生活の向上のために、どんな行動をすべきかを考えて動けるようになりましょう。 3月3日(水) 第74回卒業式part33月3日(水) 第74回卒業式part23月3日(水) 第74回卒業式part1学年目標「挑戦と自立」のもと、大きく成長する姿を見ることができました。 皆さんの今後の活躍を教職員一同、心から願っております。 ※写真は卒業証書授与、校長式辞、卒業生答辞です。 3月2日(火) 卒業式準備(2年生)
1・2年生を中心に卒業式の会場準備をしました。卒業式には参加できませんが、先輩への想いを持って準備することができました。
3月2日(火) 今日の献立鶏肉のから揚げ 切干しだいこんのナムル お祝いデザート 3年生にとって最後の給食、卒業祝いのデザートがついていました。 9年間食べ続けた給食、名残惜しいですね。 給食センターの方々、今年度は直接お礼に行くことはできませんでしたが、感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。 3月2日(火) 在校生による「門出式」(2年生)在校生全員で卒業生の門出を祝福しました。ご卒業おめでとうございます。 3月2日(火) 善行生徒表彰・サプライズ卒業式の様子そして、サプライズとして、今年度末で退職される校長先生の卒業式が、3年生の有志の発案により行われました。みんなが笑顔になった時間でした。 3月2日(火) 修了式(3年生)
修了式・教育委員会記念品授与式・PTA記念品授与式の様子です。
卒業生らしい、きびきびとした動きが見られました。 明日の卒業式でも、気持ちのこもった姿を見せてください。 3月2日(火) 卒業式予行(3年生)3月2日(火) 1年生 家庭科の授業3月1日(月) 今日の献立ヒレカツ・2個 とんかつソース 菜の花和え おひなさまデザート 義務教育9年間食べ続けた給食。残りは今日と明日の2回です。 おひなさまや桜、菜の花など、春を感じるメニューですね。 美味しい給食、人気メニューはおかわり待ちです。 |
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