1月14日(木)今日の給食【全校】
今日は、寒さが少し和らいだ一日となりました。今日の献立は、和風とんこつラーメン、愛知の野菜春巻き、中華めん、牛乳でした。今日もおいしくいただきました。
【輝け大志っ子】 2021-01-14 12:48 up!
1月14日(木)なかよし時間の様子
今日から始まった持久走大会の練習。なかよし時間には、自分のペースで走りました。体育の時間でも練習をしていきます。
【輝け大志っ子】 2021-01-14 11:05 up!
1月13日(水)なわとび大会がんばりました!【2年】
今日はなわとび大会でした。練習してきた成果を見せることができました。「一年生の時よりできた!」「もっと練習しなきゃ!」自分たちなりに成長を感じることができたようです。次は持久走大会です。がんばりましょう!
【2年】 2021-01-13 17:24 up!
1月13日(水)なわとび大会を行いました
今日、全校児童で「なわとび大会」を行いました。2学期から体育や休み時間にリズムなわとびを練習してきました。寒さに負けず、一生懸命取り組みました。
今日の様子が1月14日(木)16:30、18:30、19:30、20:30、22:30、翌日の7:30、9:30、12:30,14:30にICCチャンネル12で放送されます。ご覧ください。
【学校行事】 2021-01-13 13:30 up!
1月13日(水)今日の給食【全校】
今日は、気温は低いものの温かい太陽のありがたさを感じる日になりました。今日の献立は、ポークカレー、オレンジヨーグルト、麦ごはん、牛乳でした。今日もおいしくいただきました。
【輝け大志っ子】 2021-01-13 12:48 up!
1月12日(火)調べ学習をしました 5年生
パソコン室で調べ学習をしました。
各自のテーマに沿って、いろいろと検索をします。
24時間営業のコンビニと大きなスーパーマーケットでは、どちらが便利? どちらが必要? どちらが安い?
いろいろと調べました。
【5年】 2021-01-12 17:30 up!
11月12日(火)おぼえた九九をくわしく勉強しました 2年生算数
2学期に学習した九九を表にしてみました。
あたらしいきまりがみつかりました。
【2年】 2021-01-12 17:26 up!
1月12日(火)なわとび大会目前!【3年生】
明日はいよいよなわとび大会です。今日の体育では、なわとび大会に向けて最後の練習に取り組みました。本番では、日頃の練習の成果を十分に発揮して一つでも進級できるように頑張りましょう!
【3年】 2021-01-12 17:16 up!
1月12日(火)今日の給食【全校】
今日も、気温が低く、太陽も顔を出さないたいへん寒い日になりました。今日の献立は、はっぽうたん、鶏肉の唐揚げ、型抜きレアチーズ、ごはん、牛乳でした。今日もおいしくいただきました。
【輝け大志っ子】 2021-01-12 12:52 up!
1月8日(金)避難訓練がありました。【2年】
掃除の時間に避難訓練を行いました。どの子も放送を聞いて、素早く1次避難をすることができました。机などが周りになくとも、身を守る行動ができました。「いつ地震が来ても、大丈夫な気がする!」頼もしい姿が見られました。
【2年】 2021-01-08 17:13 up!
1月8日(金)冬休みの宿題の点検 1年生
あっと いうまに ふゆやすみが おわりました。ふゆやすみの しゅくだいを てんけんして もらいました。まちがえたところは すぐに やりなおして しっかりと おぼえます。かきぞめも みてもらいました。
【1年】 2021-01-08 13:52 up!
1月8日(金)電気の実験 6年生理科
ソーラーパネルや手回し発電機で電気を作り、豆電球をつけたりプロペラを回したりしました。
【6年】 2021-01-08 13:49 up!
1月8日(金)水は冷たいけれど・・・
日差しはあるものの、とても寒い日になりました。数年に一度の寒波だそうです。
水は冷たいけれど、手洗いやそうじの時間の水ぶきもがんばってます。
【輝け大志っ子】 2021-01-08 13:46 up!
1月8日(金)「割合」の学習 5年生算数
3割バッター
100%天然果汁ジュース
カロリー半分カット
体脂肪率10%
ふだんの生活で使っている割合の表記。しっかりと理解できましたか?
【5年】 2021-01-08 13:20 up!
1月8日(金)昔の道具について勉強しました 3年生
昔の電話には「とっ手」がついています。何に使うのでしょう???
正解は・・・
今はいろいろ便利なものがたくさんありますが、昔の人はいろいろな工夫をして生活をしていました。「もっと便利に」とさまざまな改良がされて、現代の道具になっています。
「便利なのはいいけど、地球に優しいのかな・・・」と、ある児童がポツリ。
【3年】 2021-01-08 13:13 up!
1月8日(金)今日の給食【全校】
今日は、空気がとても冷たい一日になりました。今日の献立は、豚汁、サバの塩焼き、ごはん、牛乳でした。今日もおいしくいただきました。
【輝け大志っ子】 2021-01-08 12:54 up!
新入児一日入学(2/4)について
令和3年度新入児一日入学は、当初の通り2月4日(木)に行う予定です。
ただし、感染症拡大の情勢を鑑みて、保護者の皆様への入学説明会のみとし、新入児のお子さんの一日入学は中止したいと思います。
詳しくは下のリンクからの案内をご覧ください。案内は各園を通じて配付いたします。
新入児一日入学案内(PDF)はこちら
【学校行事】 2021-01-08 11:04 up! *
1月7日 さあ、今日から3学期!(3年生)
始業式では、校長先生のお話を静かに聞くことができました。また、授業中も集中して取り組むことができました。
【3年】 2021-01-07 18:03 up!
1月7日(木)3学期がはじまりました。【2年】
3学期がはじまり、久しぶりに会った子どもたちはどの子も笑顔でした。
始業式に臨む姿勢もきりっとしており、素晴らしい3学期になりそうです。
【2年】 2021-01-07 17:56 up!
1月7日(木)今日の給食【全校】
今日は、空気が冷たい一日でした。今日の献立は、ちゃんこ汁、肉団子、味付けのり、ごはん、牛乳でした。今日もおいしくいただきました。
【輝け大志っ子】 2021-01-07 13:05 up!