最新更新日:2024/11/14 | |
本日:68
昨日:400 総数:1914240 |
午後の授業の様子3年生 修学旅行3年生 修学旅行3年生 修学旅行 富士Q防災の日献立(9/1)今日は防災の日です。災害時の役立つ献立を給食に取り入れました。 〇ご飯は、災害時に便利なアルファー化米を給食室で炊きました。 〇いわしの味噌煮や切り干し大根のごま和えは、長期保存できる乾物や缶詰を活用してできるメニューです。 〇炊き出し根菜汁は、日持ちのする根菜や高野豆腐を入れた汁物です。 〇シュガー乾パンは、家で保存されている乾パンの賞味期限が切れる前においしく食べて、備蓄食を入れ替えながらストックするための紹介メニューです。 3年生 修学旅行 いざ、出発!諸注意を聞いて、富士急へ出発です! 3年生 修学旅行 朝食この後元気に出発します! 3年生 修学旅行 朝です生徒の皆さんは早めに起床している人がたくさんいます! 今から朝食会場に向かいます。 3年生 修学旅行3年生 修学旅行 夕食を終えて…その後はクラスごと入浴し、就寝準備に取り掛かっています。 温泉!温泉! 3年生 修学旅行 夕食すき焼きや刺身があります! 生徒は無言で味わって食べています。 3年生 修学旅行 旅館到着!旅館に金色の鯉がいるぅー! 3年生 修学旅行 松本城を出発!階段がすごく急で怖かったです。 これから、宿泊地へ向かいます! 夜ご飯が楽しみだなぁ。 3年生 修学旅行 松本城に到着!これからクラス写真を撮って博物館&お城のなかに入ります! 3年生 修学旅行 上高地を出発木いちごのジェラートが美味でした。 これから松本城に向かいます! 3年生修学旅行 上高地散策上高地を散策しています!天気がとても良く涼しい気候です(^^) 3年生 修学旅行 上高地散策川が綺麗です! 今日の給食(8/31)8月31日は「8(や)3(さ)1(い)の日」です。 今日の給食を残さず食べると120gの野菜がとれます。 とうがんやゴーヤなどの夏野菜をたくさん使いました。 とうがんには水分が95%も含まれているので、体を冷やす効果があります。また、見た目が涼しげで、淡泊な味わいが夏の料理にぴったりです。 3年生 修学旅行 上高地到着!生活班ごとに散策しています! 少し涼しい! 3時間目の様子
比例の学習、応急手当に関する学習、連句の学習など、今日もみんなで学んでいます。期末テストが近いこともあり、今まで学習してきたことの復習をしている授業もありました。
|
犬山市立城東中学校
〒484-0094 住所:愛知県犬山市大字塔野地字田口洞39番地の101 TEL:0568-61-0501 FAX:0568-63-0270 |