最新更新日:2024/11/10 | |
本日:139
昨日:263 総数:1912771 |
今日の給食(9/2)さつまいもと大豆は、一度揚げた物を甘辛いタレでからめました。大豆が苦手な人も、食べやすいようにしました。 まだまだ熱い日が続きますが、給食ではさつまいもやなめたけ、里いもなど、秋の味覚を先取りしました。 3年生 修学旅行 サファリパークを出発少し時間がおしていますが、これから昼食のほうに向かいます。 サファリパークには沢山の動物がいました! 3年生 修学旅行 サファリパークサファリショップにみんな夢中です。 ハクナマタタ! 3年生 修学旅行 富士サファリパーク近い!けど、 心配ないさーーー 1時間目の様子
気体の性質を学んだり、英語のリーディングに取り組んだりしています。また、リレーのバトンパスを映像を使って確認したり、数学の練習問題に取り組んだりしています。
3年生 修学旅行 3日目の朝です修学旅行3日目の朝を迎えました。 少々疲れの見える生徒もおりますが、大きく体調を崩すことなく過ごしています。 朝食を食べて、最後まで修学旅行を満喫します! 天気もギリギリもちそうです! 3年生 修学旅行3年生 修学旅行 ディナーマナー正しくいただいています! 豪華!豪華! 3年生 修学旅行 夕食すごい豪華な会場です! 素敵! 今日のCUE・学活(2年生)午後の授業の様子3年生 修学旅行3年生 修学旅行3年生 修学旅行 富士Q防災の日献立(9/1)今日は防災の日です。災害時の役立つ献立を給食に取り入れました。 〇ご飯は、災害時に便利なアルファー化米を給食室で炊きました。 〇いわしの味噌煮や切り干し大根のごま和えは、長期保存できる乾物や缶詰を活用してできるメニューです。 〇炊き出し根菜汁は、日持ちのする根菜や高野豆腐を入れた汁物です。 〇シュガー乾パンは、家で保存されている乾パンの賞味期限が切れる前においしく食べて、備蓄食を入れ替えながらストックするための紹介メニューです。 3年生 修学旅行 いざ、出発!諸注意を聞いて、富士急へ出発です! 3年生 修学旅行 朝食この後元気に出発します! 3年生 修学旅行 朝です生徒の皆さんは早めに起床している人がたくさんいます! 今から朝食会場に向かいます。 3年生 修学旅行3年生 修学旅行 夕食を終えて…その後はクラスごと入浴し、就寝準備に取り掛かっています。 温泉!温泉! |
犬山市立城東中学校
〒484-0094 住所:愛知県犬山市大字塔野地字田口洞39番地の101 TEL:0568-61-0501 FAX:0568-63-0270 |