![]() |
最新更新日:2024/06/21 |
本日: 昨日:441 総数:1850271 |
バイキング給食 3年生
今日は3年2組のバイキング給食でした。
とても楽しく会食できました。 調理員さん、ありがとうございました! ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食(2/17)![]() ![]() きんかんは、冬に旬を迎える果物です。 皮ごと食べることができます。 皮の部分は甘みがあり、その下の白い部分には少し苦味があります。実の部分には酸味があり、一粒でいろいろな味を感じることができます。 合唱練習 3年生
毎日各学級で合唱の練習に取り組んでいます。
![]() ![]() 生徒議会
橋渡しの会当日の進行や動き、リハーサル等について確認しました。
橋渡しの会はいよいよ来週です。 ![]() ![]() バイキング給食 3年生
今日は3年1組のバイキング給食でした。
楽しく会食するとともに、調理員さんに感謝の気持ちを伝えました。 3年生にとっては給食を食べられるのもあと少しですね。 しっかり味わって食べましょう! ![]() ![]() ![]() ![]() 橋渡しの会に向けて 2年生
20日(木)の橋渡しの会に向けて、着々と準備を進めています。
![]() ![]() 橋渡しの会に向けて 3年生
橋渡しの会に向けて、合唱の練習をしました。
後輩に先輩の合唱の素晴らしさを伝えていきましょう! ![]() ![]() 奉仕活動 3年生
3年間、自分たちが使った教室、特別教室、廊下・階段、外回り等を皆で協力してきれいにしました。
感謝の気持ちを込めて、一生懸命活動しました。 3年生の皆さん、お疲れさまでした! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 第5回PTA委員会・新旧引継ぎ会
今年度最後のPTA委員会でした。
今年度の事業報告・会計中間報告、来年度の事業案等について協議しました。 また、2020年度PTA役員・委員候補の皆さんにもお越しいただき、新旧の引継ぎを行いました。 お疲れ様でした。 来年度もよろしくお願いいたします。 ![]() ![]() 修学旅行下見![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 昼食をここで食べるクラスがあります。 China Townを満喫してください! 今日の給食(2/13)![]() ![]() 今日のカレーのお肉は、牛肉です。 牛肉には、鉄が豊富に含まれています。動物性食品に含まれている鉄は、体への吸収がよいです。 鉄は、血を造るのに欠かせない栄養素です。血は全身に酸素を運ぶ働きもあるので、貧血気味の人は体が酸素が不足した状態になっています。赤身の肉や魚、小松菜や豆製品などは、鉄を多く含むので積極的に食事に取り入れましょう。 修学旅行下見![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ランドマークタワー カップヌードルミュージアム お楽しみに! 修学旅行下見![]() ![]() 3日目の学級別分散学習で訪れるクラスがあります。 「修学旅行が大成功しますように」とお参りしてきました。 学年末テスト 1・2年
今年度最後の定期テスト2日目です。
とても集中して取り組んでいます。 ![]() ![]() 修学旅行下見![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日も修学旅行の下見の様子をお伝えします。 朝からディズニーシーへ行ってきました! と言っても、エントランスまで行って帰ってきました。 キャストの方に「5月にまた来ます!」とお伝えしたら「お待ちしております」と言っていただきました。 ディズニーシーは城東中学校の生徒を待っています。 修学旅行下見![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3日目の昼食をここで食べるクラスがあるでしょう! 修学旅行下見![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ビュッフェスタイルです。 たくさん食べてくださいね。 学年レク 3年生
新聞ジャンケン、借物競走、綱引き等、生徒・教師皆で力を合わせ、とても盛り上がり、楽しいひとときとなりました。
実行委員の皆さん、お疲れ様でした! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学年レク 3年生
3年生実行委員の皆さんが中学校最後の学年レクリエーションを企画してくれました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行下見![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() とても素敵なホテルです。 連泊します。 |
犬山市立城東中学校
〒484-0094 住所:愛知県犬山市大字塔野地字田口洞39番地の101 TEL:0568-61-0501 FAX:0568-63-0270 |