最新更新日:2024/09/28 | |
本日:22
昨日:577 総数:2352440 |
2月7日(金) 今日の献立肉団子の甘酢あん デコポン 3年生は昨日まで入試だったため、3日ぶりの給食でした。 生徒たちは口々に「久しぶりだ」と言っていましたが、そんな給食もあと十数回。 卒業までの給食、味わって食べましょう。 2月7日(金) 日々の係活動(2年)2月7日(金) 授業の様子(1年生)2枚目は、1年3組の国語です。新聞記事をわかりやすくまとめる方法を考えています。 3枚目は、1年4組の英語です。教科書の本文の意味を全体で確かめています。 2月6日(木) 今日の献立豚骨ラーメン 揚げギョーザ・4個 2月6日(木) 家庭科「ぶりの照り焼き」(1年生)きゅうりの輪切りテストの実施後、ぶりの照り焼きを作りました。グループで協力して取り組み、短時間で終えることができました。 2月6日(木) 道徳「チョコの行方」(1年生)2月6日(木) 清掃の様子(1年生)2月5日(水) 下校の様子(1年生)
今日は学年末テスト前最後の部活動でした。明日はテスト範囲発表です。気持ちを切り替えて一週間充実したものにしましょう。
2月5日(水) 英語小テスト(1年生)2月5日(水)10分間総合の様子(2年生)
今日の「10分間総合」の時間は、「英語」で「不規則動詞の確認」をしました。答え合わせのあと間違えた答えの直しまでしっかりやっていました。6限のあとのわずか10分間ですが、静かに行っていました。今日はこのあと部活動に元気に向かいました。
2月5日(水) 今日の献立
ご飯 牛乳 関東煮
豆腐のソフト焼きそぼろあん 2月5日(水) 私立一般入試2日目
私立の一般入試2日目、南中から近い高校を受験する生徒は正門に集合してから会場へと出かけます。本日も無事に全員が会場への出発を終えました。皆が力を出し切ってくれることを願っています。
2月4日(火) 社会科研究授業2月4日(火) 今日の献立れんこんサラダ ごまドレッシング 2月3日(月) 委員会の様子(3年生)各委員会では活動の振り返りやこれまで使用してきた物品の片付けなどが行われました。 2月3日(月) 新入生へのメッセージ(1年生)2月3日(月) 授業の様子(2年生)運動やスポーツが心に与える影響について考えることができました。 2月3日(月) 今日の献立さばの塩焼き こまつなのおひたし いり大豆 2月3日(月) 「ゲストティーチャーに学ぶ会」発表会(1年生)学習を終えての感想として、講師の先生のお話から、勉強に励み、学校生活で様々な経験を積むことの大切さに気付いたことを書いていた生徒もいました。今回の学習を通して、毎日の生活を見つめ直す機会にもなりました。 2月3日(月) ゲストティーチャーに学ぶ会を終えて(1年生) |
|