最新更新日:2024/09/26 | |
本日:225
昨日:264 総数:2351521 |
1月23日(木) 今日の献立みそカツ・2個 甘みそ いんげんのごま和え 1月23日(木) 授業の様子(1年生)2枚目は、1年7組の家庭科です。魚を赤身と白身に分類しています。 3枚目は、1年8組の技術科です。木工作品の製作も、組み立てまで進みました。 1月22日(水) 評定通知1月22日(水)授業の様子(2年生)2枚目の写真は2年1組の社会の授業の様子です。東北地方の自然環境について学びました。 1月22日(水) 今日の献立
ご飯 牛乳 茶わん蒸しスープ
豆腐のごまみそだれ ココアパウダー 1月22日(水) テストが続きます(1年生)3学期中間テストが終わったばかりですが、明後日24日(金)にはiテスト、来月には学年末テストとテストが続きます。毎日の学習を大切にし、着実に力をつけていきましょう。 1月21日(火) 健全育成会講演会(1年生)
本日の5、6限は体育館にて健全育成会講演会が行われました。落語を初めて観る生徒も多く、講師の林家花丸先生のお話に聴き入っていました。また、講演では人との関わり方について改めて深く考える良いきっかけになったようで、それぞれが色々な思いを感想に書いていました。
1月21日(火)健全育成講演会(2年生)1月21日(火) 今日の献立
金芽ロウカット玄米ご飯
牛乳 B・Bカレー フルーツのミルクゼリー和え 1月21日(火) 柔道の授業(1年生)自分の体を守るための「受け身」の練習では、グループでお互いの技を見合いながらアドバイスをしています。一つ一つの技をしっかり身に付けてほしいものです。 1月20日(月) 委員会が終わって(2年生)1月20日(月) 1年間のまとめの時期(1年生)写真は、新入生へのメッセージの内容を話し合っている様子です。過去の先輩たちが考えた学校生活の紹介文を読みながら、よりよい紹介文にしようと、文章を練っています。 1月20日(月) 今日の献立
ご飯 牛乳 豚汁
ひじきのいため煮 りんご 1月17日(金) 下校の様子インフルエンザがまだ一宮市内でも流行していますので、うがい・手洗い等を励行し、予防に努めましょう。 1月17日(金) 今日の献立こっくり八丁味噌肉じゃが あじのカレー風味フライ 「こっくり八丁味噌肉じゃが」は南中の生徒が考えた献立です。愛知県の名物八丁味噌を使ったメニュー、美味しかったですね。 1月17日(金) ゲストティーチャーに学ぶ会に向けて(1年生)講座ごとに分かれて、冬休みに取り組んだ職業調べのレポートの発表をしました。その後、講師の先生に質問したいことをまとめ、当日の準備を進めました。 1月16日(木) 今日の献立肉団子・2個 いよかん 1月15日(水) 本日の献立さけのおろしだれ ほうれんそうのおひたし 1月15日(水) 体育の授業(1年生)
今日の体育の授業の様子です。男子は柔道に取り組んでいます。今日は礼儀作法についても学んでいました。女子はハンドボールを行っています。試合を通して、どのように攻めていくか意見を出し合っていました。
1月15日(水) 体育の授業(2年生) |
|