最新更新日:2024/11/14
本日:count up8
昨日:434
総数:1914614
ともに生きる

進路集会 3年生

体験入学など、今後の進路関係の動きについて説明を行いました。

真剣に説明を聞き入っていました。


画像1 画像1

今日の給食(6/11)

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 ホイコーロー かに玉 もやしのナムル

今日の給食を残さず食べていれば、野菜を180g摂取できます。
1日あたり350gの野菜を摂取することが望ましいとされています。
朝、昼、夕の3回の食事で摂れるようにしてほしいです。

教育実習

教育実習生が1年生で保健、2年生で体育の授業を行いました。

準備に時間をかけて臨みました。

画像1 画像1
画像2 画像2

あいさつ運動

生活委員を中心に14日(金)まで、あいさつ運動を実施します。

爽やかなあいさつで、気持ちよい一日のスタートをしましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

PTA登校指導・あいさつ運動

10日(月)からPTA登校指導・あいさつ運動が始まりました。

PTA役員・委員の皆さんありがとうございます。
画像1 画像1

朝テスト (1年生)

画像1 画像1
朝学習の時間に、国語の聞き取りテストを行いました。CDの音声を真剣にメモして、答える姿がありました。

救急法

犬山消防の方にお越しいただき、緊急時に備えて心肺蘇生について研修をしました。

様々な場面を想定して、全職員が実際に体験しました。

また、アナフィラキシーが起きたときの訓練も実施し、緊急時の実際の動きを皆で再確認しました。
画像1 画像1

城東フェスティバル参加者募集!

誰でも参加・見学できます。

各ご家庭に申込み書を配付致します。

ぜひ、ご参加ください!
画像1 画像1

今日の給食(6/10)

画像1 画像1
いり飯 牛乳 さつまいもと大豆のかりんとう ならえ ふしめん汁

今日は徳島県の郷土料理です。
 ○いり飯−徳島県はすだちの生産量第1位です。いりこ(小魚)の入ったすだち酢の混ぜご飯です。
 ○ならえ−7種類の具材を使うことから「なな和え」と言われ、それが「ならえ」と呼ばれるようになりました。
 ○ふしめん風−「ふしめん」とは、そうめんをつるして乾燥する時に棒にかかっていた曲線部分のことです。力がかかる部分でコシが強くおいしい部分です。

管内陸上

次は西尾張大会がんばりましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

管内陸上

城東中学校の代表として最後までがんばりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日のソフトボール部

画像1 画像1
本日は治郎丸中学校さんと練習試合です。雨の中ですが、これも練習です。頑張ります。

今日の野球部

画像1 画像1
本日はグラウンドの都合で午後からの練習を行いました。

明日は中日少年野球大会のブロック大会が行われます。

9時〜 vs滝中 @江南市営グラウンド

全力疾走、全力発声、チーム一丸で頑張ります!

気持ちで負けるな!

頑張れ!城中野球部!!

管内陸上大会

画像1 画像1
閉会式を終えて学校に帰ります。
少ない練習期間でしたが多くの生徒が自己ベストを更新することができました。
今回の経験、反省を忘れることなく明日から各自の
部活動に取り組みます。

とても暑い中でしたが多くの方々に応援に
来ていただきました。
ありがとうございました。

管内陸上

画像1 画像1
2年男子1500メートル走決勝です。

がんばれ!城中!

管内陸上

画像1 画像1
女子1500メートル走決勝です。

燃えろ城中!

管内陸上

画像1 画像1
女子走り幅跳び決勝です。

管内陸上

画像1 画像1
3年100メートル走の様子です。
全力を出しきりました!

管内陸上

画像1 画像1
1、2年100メートル走の様子です。
全力で頑張りました!

管内陸上

画像1 画像1
2、3年男子800メートル走の様子です。
最後まで全力疾走しました!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/24 1年総合DAY 2年モンキー実習 3年校外学習
10/25 生徒議会
10/26 秋季合同練習会
10/28 丹下料理長出汁の授業
10/29 全校集会

お知らせ

出席停止のお知らせ

緊急のお知らせ

学校配信メール登録

PTA

いじめ防止基本方針

学びの学校づくり

保健だより

食育だより

給食献立

2年生学年通信

犬山市立城東中学校
〒484-0094
住所:愛知県犬山市大字塔野地字田口洞39番地の101
TEL:0568-61-0501
FAX:0568-63-0270