最新更新日:2024/07/06 | |
本日:78
昨日:1139 総数:1821417 |
1年郷土学習
昼食の様子です。
1年郷土学習
ランチタイムー
遠足1組☆
どのグループもおいしい焼きそばを作ってね!
遠足1組☆
グリーンバレイに着きました!
早く焼きそば作りたい! iPhoneから送信 1年郷土学習
からくり展示館前
遠足3組!1年生郷土学習
それぞれの訪問地に向けて出発しました。
犬山についてたくさん学び、仲間との絆を深めよう! 3年生遠足 5組遠足1組☆最後にみんなで記念写真を撮りました☆ これからグリーンバレイに向かいます! 1年郷土学習
からくり展示館まえ
1年郷土学習
からくり展示館前
遠足1組
懐かしのディズニー班での班別行動です☆
遠足1組
健康プラザに着きました!
みんな楽しんでます☆ 1年郷土学習
からくり展示館前
ひだまり通信280
本日は、職場体験学習の最終日です。表情には疲れも見えましたが、一段と頼もしくなったように感じました。みなさんがこんな貴重な体験をすることができるのは、受け入れて下さった事業所の皆様のおかげです。しっかりと感謝の気持ちを込めて活動をしてきてください。いってらっしゃい。
3年 遠足昨日までは体調不良者も多く心配していましたが、みんな元気です☆ これから健康プラザに向けて出発します! 今日も完食・おいしい給食
1年生のあるクラスでは、給食の残りがいつもほとんどゼロです。給食当番が上手に配膳して、楽しく食べています。食べ物に感謝して食べている姿勢にも感心します。たくさん食べて、明日の郷土学習も元気に頑張れそうですね!
10月24日の給食ごはん 鮭の紅葉焼き 野菜の練りごま和え 関東煮 牛乳 です。 鮭の紅葉(もみじ)焼きは、すりおろした人参とマヨネーズをあわせたソースを鮭の上にかけて焼きました。真っ赤に染まる秋のもみじをイメージしました。 和え物の小松菜は、カルシウムたっぷりです。コクのある練りごまをたっぷり入れてあえました。 具がだくさん入った温かい関東煮もうれしい季節になりましたね。 おいしくいただきましょう。 ひだまり通信279
本日より職場体験学習が始まりました。それぞれの事業所で充実した活動を行わせていただくことができたようです。全員無事に帰ってくることができ、帰着チェックの際も達成感あふれる表情を見せてくれました。明日も精一杯活動ができるようにゆっくりと体を休めましょう。事業所の皆様、本日は温かいご指導をしていただき、ありがとうございます。また明日もよろしくお願いいたします。
10月23日の給食あいちの米粉パン 手作りキッシュ ごぼうサラダ マカロニとキャベツのスープ 牛乳 です。 アルミカップに入っているキッシュは、南中の給食室で作った手作りです。 秋の味覚しめじと、じゃが芋、玉ねぎが入っています。牛乳と卵をあわせた液を流して、チーズをのせてオーブンで焼きました。 キッシュとは、フランスのロレーヌ地方のパイ料理のひとつです。パイ生地や、タルト生地を下に敷いて作りますが、給食では、アルミカップに直接入れて作りました。 味わっていただきましょう。 |
犬山市立南部中学校
〒484-0888 住所:愛知県犬山市大字羽黒新田字畑田1番地 TEL:0568-67-0030 FAX:0568-69-0733 |