最新更新日:2024/11/15 | |
本日:83
昨日:267 総数:2369671 |
5月23日(水) 夕食作りの様子(2年生)5月23日(水) 夕食作りの様子(2年生)5月23日(水) 夕食作りの様子(2年生)5月23日(水) 夕食作りの様子(2年生)5月23日(水) 夕食作りの様子(2年生)5月23日(水) 夕食作りの様子(2年生)5月23日(水) キャンプ物品受け取りの様子(2年生)5月23日(水) 物品配付の様子(2年生)雨の中、傘の花が咲いています。 班員と協力しながら、物品を運んで、今日の寝床の準備です。 5月23日(水) 開村式の様子(2年生)集会場で開村式を行いました。間もなく、避難訓練です。 5月23日(水) バスの車内の様子(2年生)5月23日(水) バスの車内の様子(2年生)5月23日(水) バスの車内の様子(2年生)5月23日(水) バスの車内の様子(2年生)5月23日(水) キャンプ出発式(2年生)出発式を屋内運動場で行い、出発していきます。 5月23日(水) 総務実行委員活動中!(3年生)早いもので、修学旅行まで1週間を切りました。来週の今ごろは、1泊2日の須崎での漁村活動を終え、東京へと向かっている時間になります。 5月22日(火)【今日の献立】
わかめご飯 牛乳 鶏団子汁 さばの塩焼き
わかめご飯が大人気の献立です。 給食の時間の後半、栄養教諭が世界の給食についての話をしました。先週の校外学習で様々な国について学んだばかりの1年生、「これはどこの国の給食でしょうか?」という問いに元気よく答えてくれました。 5月22日(火) キャンプ学年集会の様子(2年生)5月22日(火) 授業の様子(3年生)2枚目は、3年3組の社会です。なぜ太平洋戦争を止めることができなかったのか、教室内で意見交換をしています。 3枚目は、3年4組の数学です。先生から教わったポイントをもとに、証明問題に挑戦しています。 5月22日(火)キャンプ事前指導5月22日(火)社会科授業研究(3年生)
本日、2限に3年生の社会科で授業研究を行いました。「二度の世界大戦と日本」で戦争の長期化による生活への影響を考える授業でした。「フィッシュボーン図」を利用し、4つの視点から影響をまとめる活動に取り組みました。
より分かりやすく深まりのある授業を目指して、授業力の向上に努めていきたいと思います。 |
|