最新更新日:2024/12/05 | |
本日:27
昨日:57 総数:494192 |
6/14 2年立志キャンプ 1日目 8井桁を囲み、厳粛な雰囲気で臨みます。 火の神による点火の瞬間、感動をおぼえました。 この後は、エールマスターの岡田先生を中心に、スタンツで盛り上がります! 6/14 2年立志キャンプ 1日目 7本日の夕食は、ご飯・味噌汁・とんかつ・サラダ・パスタ・ゼリーです。 しっかり食べて、キャンプファイヤーに向けてのエネルギーを蓄えてください。 キャンプファイヤーの開始予定時刻は、19時15分です。 6/14 2年立志キャンプ 1日目 6どのクラスも熱が入っています! 皆、楽しそうな表情です。 6/14 2年立志キャンプ 1日目 5バンガローでの生活が楽しみです。 この後は、入浴と夕食を済ませ、キャンプファイヤーとなります。 天候は大丈夫そうです。 6/14 2年立志キャンプ 1日目 4スタンツ練習を行った後、郡上八幡「自然園」へ向かいました。 6/14 2年立志キャンプ 1日目 3
バスは順調に高速道路を進み、長良川サービスエリアでのトイレ休憩となりました。
この後は、阿弥陀ケ滝での散策に向けて、さらにバスを進めます。 お弁当が待ち遠しい時間になってきました。 6/14 2年立志キャンプ 1日目 2どのクラスも車内の雰囲気は明るく、元気です。 6/14 2年立志キャンプ 1日目 12年生立志キャンプ当日となりました。 子どもたちは、荷物を抱えながら元気に登校しています。 この後、出発式を行い、大治町スポーツセンターからバスで郡上八幡へと出発します。 6/12【相撲壮行会】
6/16(土)に行われる海部地区相撲大会の壮行会が行われました。
各部活動の練習後に、稽古を行ってきました。 苦しい中でも、あきらめず頑張ってきた成果を発揮し、 勝利をつかんでください。 がんばれ!大治中相撲部!! 6/12【生徒集会】クラススピーチが行われました。 代表生徒が、クラスの様子や目標を発表しました。 目標達成のため、一致団結してがんばりましょう。 6/11【1年生調理実習】
1年生の家庭科では、
地域の食材を生かした調理について学習しています。 大治町の特産物の一つである赤じそを使った 調理実習が始まりました。 本日は、赤じそジュースを作り、 来週の調理実習に向けて『ゆかり粉』の下準備も行いました。 来週の調理実習も楽しみですね。 6/9【修学旅行3日目13】しっかり体を休めてください。 6/9【修学旅行3日目12】各クラスが東京駅に集合し、 新幹線に乗車。 予定通り東京駅を 15:00に出発しました。 16:41に名古屋駅到着予定です。 6/9【修学旅行3日目11】どのクラスの体験も楽しそうですね。 6/9【修学旅行3日目11】マイカップヌードルづくりをしました。 昼食はイタリアンディナーです 6/9【修学旅行3日目10】窓辺の景色は最高! 6/9【修学旅行3日目9】天気もいいです! 6/9【修学旅行3日目8】主任、張り切っています! アナタ、テツキイイネ、 ウチノミセデ、ハタライタラドウ? 6/9【修学旅行3日目7】和菓子作り体験。 おいしそう! 6/9【修学旅行3日目6】上野動物園に着きました。 シャンシャンに会えるかな? |
大治町立大治中学校
〒490-1137 住所:愛知県海部郡大治町大字堀之内字半之返791番地 TEL:052-444-2026 FAX:052-443-7874 |