最新更新日:2024/06/23 | |
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3月6日(火) 旅立ちの日の朝3(3年生)3月6日(火) 旅立ちの日の朝2(3年生)3月6日(火) 旅立ちの日の朝1(3年生)3月5日(月) 卒業アルバム(3年生)この先、つらいときがあったら、卒業アルバムを開いてみてください。楽しかった思い出が心の支えとなることを願っています。 3月5日(月) 最後の給食(3年生)3月5日(月) 卒業式予行(3年生)3月5日(月)【今日の献立】
赤飯(ごま塩) 牛乳 桜のすまし汁
鶏肉のから揚げ 菜の花和え お祝いデザート 今日の給食は明日卒業する3年生への「卒業お祝い献立」です。 調理場では調理員さんが、いつもより少し大きめの鶏肉をから揚げにしてくれました。今日だけの特別サイズです。 3年生のクラスでは楽しい雰囲気で最後の給食を楽しんでいました。 卒業後は食事を自分で選ぶことが多くなります。迷ったときはぜひ給食の献立を思い出してください。これからも食べることを楽しんで、大切にしていってください。 3月5日(月) 1年生 確認テストに向けて
1年生は、3月13日に5教科の確認テストを行います。今日は、テストに向けて対策プリントに取り組みました。静かに集中して取り組むことができました。
3月3日(土) 面接練習を行っています(3年生)3月2日(金) 予餞会(2年生)
今日の午後、予餞会が行われました。生徒会役員や実行委員をはじめ在校生全員で、先輩に感謝の気持ちを伝えました。実行委員による劇やスライド、先生方の出し物、合唱など盛りだくさんの3時間でした。笑いあり涙ありの思い出に残る一日となりました。
3月2日(金) 予餞会(3年生)3月2日(金)【今日の献立】フルーツクリームヨーグルト 福神漬 ココアパウダー 人気メニューにココアパウダーもつき、食べ残し飲み残しはほとんどありませんでした。 写真はカレーを調理している様子です。しっかりと混ぜて作ります。大きな鍋で作ると、大量の野菜や肉から旨みが出ておいしいカレーができあがります。 3月2日(金) 予餞会の準備をしています(2年生)3月2日(金) 最後の教科の授業(3年生)※写真は上から3年7組英語、3年5組英語、3年1組理科 3月1日(木) 予餞会に向けて3月1日(木) 予餞会前日3月1日(木)【今日の献立】まぐろのりんごソース おひなさまデザート りんごの表面を見ると、ツヤツヤしているものがあります。このツヤツヤの正体は、りんごそのものが持つ自然の「ろう物質」で、乾燥を防ぎ鮮度を保つ役割をしています。また、さわるとベタベタしているものがありますが、これは「油あがり」という現象で、熟すにつれて表面に出てくるため、りんごがおいしくなった目安になります。 3月1日(木) 予餞会の歌練習(1年生)
今日から弥生。3月は別れの季節。明日は予餞会です。1年生にとって初めての予餞会となります。お世話になった3年生の先輩方への餞(はなむけ)となるよう、今日の歌練習は、懸命さが伝わってきました。明日の本番には、3年生への思いが伝わり、聞く人の心を揺さぶる合唱を期待しています。
3月1日(木) 司書の先生からの表彰 (3年生)
3年間、多くの本を読んだ生徒が司書の先生から表彰を受けました。
最近は読書をしない人が増えています。中学校を卒業しても、自分で本を読む習慣を続けていけるといいですね。 3月1日(木) 教室返納 (3年生)
卒業に向けて、各教室の掃除を行いました。
今まで当たり前のように過ごしてきた教室ともあと数日でお別れです。 感謝の気持ちを込めて仕事を自分で探しながら隅々まできれいにすることができました。 |
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