最新更新日:2024/11/17 | |
本日:85
昨日:179 総数:2369852 |
4月21日(金) 体験入部の様子1(1年生)4月21日(金) 授業開始までの3分間を有効に!(3年生)写真は今日の3年5組の社会科の授業の様子です。授業は小テストからスタート。ほとんどの生徒がきちんと復習をしてテストに臨んだため、多くの生徒が満点を取ることができました。 4月21日(金) 黒板メッセージ (3年生)
担任の先生からのメッセージです。
4月21日(金)【今日の献立】4月20日(木) 5時間目公開授業風景(2年生)4月20日(木) 修学旅行関係の書類について(3年生)説明会でもお知らせしましたが、修学旅行に向けて、「修学旅行緊急連絡先」「修学旅行帰りのお迎えについて」「修学旅行前健康調査」の3種類の書類をお子様を通じて配付いたしました。提出期限はすべて26日(水)です。 なお、修学旅行についてご不明な点がございましたら、担任までご質問ください。よろしくお願いいたします。 ※写真は漁村体験をする須崎の様子です。 4月20日(木) 公開授業(3年生)ご多用中多くの保護者の皆様にご参観いただき、ありがとうございました。 4月20日(木) 清掃4月20日(木) 1年生 道徳 「チームワークの作り方」
今日は公開授業で道徳「チームワークの作り方」を保護者の方に見ていただきました。ペーパータワーを作る過程で、班で相談活動を行い、話し合うことの大切さや、役割を考えて行動することの大切さを学ぶ様子がありました。お忙しい中、たくさんの保護者に見ていただき、ありがとうございました。
4月20日(木) 1年生 道徳 「チームワークの作り方2」
また、偉人の名言を考えることで、いろいろな考え方を持った集団であるということも学べた様子です。
4月20日(木) 1年生 道徳 「チームワークの作り方3」
今後とも、ご支援ご協力をよろしくお願い致します。
4月20日(木)学校公開日(1年生)4月20日(木)【今日の献立】牛肉としらたき、野菜がたっぷり入った牛丼は、釜の中で混ぜるのも大変です。具だくさんなので、男の調理員さん3〜4人がかりでしっかり混ぜて作りました。 一生懸命作った牛丼は、どのクラスでも人気だったようで、ほとんど完食していました。 4月20日(木) 毎朝の光景(3年生)昇降口には、各学級の学級目標が掲示されています。各学級の特色がよく出た目標です。 4月20日(木) 交通安全啓発活動
本日、登校時に合わせて、生徒会役員が一宮警察署のパトカーに同乗し、交通安全啓発活動に参加しました。緊張した様子でしたが、校区内を巡回し、交通安全を呼びかけていました。
4月19日(水) 1年生の授業の様子体育では集団行動を、理科では春の花探し、社会では地球儀を使って地球の姿を調べました。 明日の5限は公開授業です。きっと少し成長したお子様の姿をお見せすることができると思います。 4月19日(水)【今日の献立】豆腐ステーキのごまみそだれ アーモンド小魚 写真は、豆腐ステーキの調理の様子です。 ロースターという機械で豆腐ステーキを焼き、クラスごとに数えてバットに入れます。 どんどん焼きあがるので、数えて入れていくのはスピード勝負になります。 そのあとに、たれをかけて出来上がりです。 赤みそに、すりごまとねりごまを加えて作ったたれは、おいしいと好評でした。 4月19日(水) 1年生 給食も協力して
給食の時間の様子です。みんなで協力して会食をする様子があります。
4月19日(水) 朝読書の様子(1年生)4月19日(水) 「朝ボラ」継続中!(3年生) |
|