最新更新日:2024/11/21 | |
本日:3
昨日:140 総数:894613 |
入学を祝う会【5年生】4/19 本日の給食白飯 牛乳 鯖の銀紙焼き あおさ汁 春の煮しめ 春の煮しめには、旬のたけのこを使いました。食物せんいが多く、おなかをすっきりさせてくれます。 毎月19日は「食育の日」です。 体育と英語と聴力検査【5年生】体作り運動【2年生】
今日は良い天気で運動場で並び方の練習や,遊具を使って体作りをしました。
とても楽しそうに活動をしていました。 全国学力学習状況調査
今日は6年生が、朝から全国学力学習状況調査に参加しました。
国語、算数、生活状況調査等に取り組みました。 みんな真剣な表情です。 結果については夏休み明けぐらいに、お知らせすることになると思います。 4/18 本日の給食白飯 牛乳 麻婆豆腐 バンバンジーサラダ 麻婆豆腐はしょうが、にんにく、豆板醤等を炒めて香りをひきだし、豆腐を加えて煮込みます。給食用は辛さ控えめにしてあります。 登校の様子
今朝は昨日の雨も上がり、さわやかな天気になりました。
子ども達の登校するの表情もとてもいいです。 1年生の教室では、真新しいランドセルが整っています。 今日も、いい1日になりますように。 雨降り下校が続いています 【1年生】今日は朝の晴天がうそのような大雨と強風。 それでもがんばって列を作って下校です! *今日置き傘を使った児童は明日持ってきてね! 初めての掃除 【1年生】今日は給食に続き、掃除を行いました。 6年生のお兄さん、お姉さんに教えてもらいながら、がんばって掃除をしました! ぴかぴかの城東小学校にしていきましょう! 初めての給食 【1年生】当番さんは白衣を着て配膳です。 上手に盛り付けて、たのしくおいしい給食をいただきました! 雨降り下校
先週に続いて、今日の一斉下校も雨降りとなりました。
本当に下校がたいへんです。 集合する場所、待機場所が狭く、子ども達には負担をかけています。 1年生の児童を始め、各学年ともにまだまだ雨降り下校になれていません。 どうか、登下校の安全には注意をしてほしいものです。 全校の皆さん、よろしくお願いしますね。 1年生の給食開始
入学してから1週間。
1年生も元気よく登校しています。 いよいよ今日から給食の始まりです。 支度がたいへんです。 みんなで協力してがんばりました。 楽しみにしていたと思います。 1年生の保護者の皆さんは、ぜひ給食のことを話題にしてみてください。 今日の給食どうだった?って。 犬山の自校給食によるおいしい給食、楽しみにしてください。 4/17 本日の給食ミルクロール 牛乳 煮こみハンバーグ コーンスープ ゆでキャベツ 煮こみハンバーグはハンバーグとトマトソースをオーブンで一緒に煮こむことで、ハンバーグに味がよくしみこみます。 今日から一年生の給食が始まりました。みんなで協力して楽しい給食時間にしましょう。 4/14 本日の給食麦飯 牛乳 さわらの照り焼き 味噌けんちん汁 キャベツのおかか和え さわらは白身でやわらかく、くせがない魚です。今日は照り焼きにしました。 味噌けんちん汁の里芋は犬山産を使用しています。 4/13 本日の給食白飯 牛乳 けんちんしのだの煮物 肉じゃが 小松菜と切り干し大根のごま和え 給食室の大きな釜で調理する肉じゃがは家庭とはまたちがったおいしさがあります。 うす味ですが、じゃがいもやそのほかの野菜の味をしっかり味わうことができます。 はじめての発育測定! 【1年生】はじめての発育測定 元気いっぱいに測定しました! これからの成長がたのしみです! 音楽の授業【5年生】給食当番がんばるぞ!【2年生】
今日で新学年二度目の給食です。
初日よりもスムーズに給食準備ができました。 新しい教室でも給食当番がんばるぞー!! 4/12 本日の給食ロールパン 牛乳 鮭のマヨネーズ焼き キャベツとウインナーのスープ オレンジ 新しい学年、クラスになり昨日から給食が始まりました。楽しい給食の時間にしましょう。 鮭のマヨネーズ焼は給食室で調理員さんがひとつひとつアルミカップに具を入れ、大きなオーブンで焼きました。手作り献立です。 給食スタート【5年生】 |
犬山市立城東小学校
〒484-0094 住所:愛知県犬山市大字塔野地字東屋敷1番地 TEL:0568-61-2501 FAX:0568-63-0287 |