最新更新日:2024/09/28 | |
本日:19
昨日:577 総数:2352437 |
2月21日(火) 朝の黒板メッセージ(2年生)2月21日(火) 小中合同あいさつ運動(大志小にて)寒い中でしたが、温かな笑顔であいさつを交わす良い機会となりました。 2月20日(月)【今日の献立】写真は、焼く前のさばの切り身です。さばには、記憶力を高めたり、血液をサラサラにするEPAやDHAが豊富に含まれています。さばの塩焼きは脂がのっていておいしいと、給食に出る魚の中でも人気があります。 2月20日(月) 「朝ボラ」への思い(2年生)私は朝ボラをするかどうか迷いましたが、先輩方が毎日活動している姿を見て素敵だなと思いました。私も学校のために少しでも貢献したいと思い、参加することを決意しました。 朝ボラに参加すると決めたからには、最後までやり切れるように精いっぱいがんばりたいです。そして、今までがんばってきてよかったという達成感を味わいたいです。(生徒作文より) ※写真は、本日の学校周辺のゴミ拾いと校内でのゴミ・資源の分別回収の様子です。 2月20日(月) 朝の黒板メッセージ(2年生)2月20日(月) 朝の黒板メッセージ(2年生)2月20日(月) 朝の黒板メッセージ(2年生)2月17日(金)緑化委員会の活動
緑化委員会の生徒が運動場周りにパンジーとビオラの花を植えてくれました。少しずつ春が近づいています。潤いある環境づくりに貢献してくれました。
2月17日(金)【今日の献立】茶わん蒸しスープは、ふわふわの卵が美味しいと人気のメニューです。 給食で使っている卵は一宮市浮野地区の養鶏所でとれたものです。おいしいたまごにするため、えさに海藻を混ぜるなど飼育方法を工夫しているそうです。 2月17日(金) 3年生模擬テスト公立高校の入試に向け、本番さながらに受けるテストに、いつも以上に高い意識をもって臨みました。 2月17日(金) テスト直前の様子(1年生)
本日のテスト前の様子です。昨日に引き続き、高い集中力を保って最後の最後まで勉強をしています。残り4教科、悔いのない結果が得られることを、祈っています!
2月17日(金) 学年末テスト2日目(2年生)2月17日(金) 朝の黒板メッセージ(2年生)2月16日(木) 頭が良くなる食事!?
今日は、1・2年生の学年末テスト、3年生は模擬テストでした。明日もテストが行われます。
テスト勉強ももちろん大切ですが、食事にも目を向けてみてください。朝食をとるとテストの結果が良くなるというデータが出ているそうです。また、栄養バランスがいいと集中力もアップするとか。 明日の朝は栄養バランスのよい朝食をとって、テストで全力を出してほしいと思います。 2月16日(木) 食育掲示板1、2年生は学年末テストに向けて、3年生は受験に向けて、朝ごはんを必ず食べて登校しましょう!また、ごはん、パンだけでなく卵などのおかずに野菜もしっかり加えると、より脳の働きが良くなるといわれています。 2月16日(木) 【今日の献立】写真は、肉じゃがの調理の様子です。 具だくさんなので、4人がかりでしっかり混ぜています。 釜からでる蒸気がすごいですね。 2月16日(木) テストが各学年で行われています2月16日(木) 3年生 模擬テスト
今日は公立高校の入試に向けて模擬テストが行われました。自己採点を行い、本番の入試さながらに取り組む生徒たちです。公立入試まで待ったなし。がんばれ3年生!
2月16日(木) 1年生 学年末テストの様子2月16日(木) 学年末テストが始まります(2年生) |
|