最新更新日:2024/11/28
本日:count up60
昨日:367
総数:1919047
ともに生きる

卒業式☆記憶に残る感動の時をみんなで!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卒業式を待つ、学校は、
3年生の教室にいつまでも灯がついています・・・
明日を迎える3年生の担任の先生が、
名残を惜しみながら、
なかなか教室を立ち去れないようです。

ともに過ごした3年間の歩みは、
心に刻まれ、
皆の大切な思い出として
一生の宝物として。

これからは自信をもって前を向いて
歩いて行ってください。
仲間を信頼する心が
かならず絆となって、
一人一人を支えてくれるはずです(^_-)-☆

卒業おめでとうございます☆
温かな心通う卒業式の時間を
城中生みんなで作り上げましょう。

在校生のみんな、頑張りどころです!!
卒業生を送る最後の時間、
大切な時間にしましょう。
よろしくね(^_^)v 




今日の3年生の給食時間 part2

画像1 画像1
画像2 画像2
数々の思い出を胸に、いよいよ明日は卒業式です。

今日の3年生の給食時間 part1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
赤飯 えびフライタルタルソースかけ おひたし あおさ汁 手作りチョコケーキ 牛乳

仲間と共に過ごす給食時間も、今日で最後となりました。
小学校から9年間、食べた給食は約1700回になります。

桃の節句

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
ちらし寿司 鯛の桜蒸し うしお汁 ひなあられ 発酵乳

はまぐり、金目鯛、菜の花、桜葉など、食材からも彩りからも春の気配。
今日の給食は、一足早くひなまつり給食でした。
城中生の健やかな成長を願って・・・。

以下は、生徒たちの声より。
「あさり?」「しじみ?」(正解は蛤です。)
「鯛だ〜!!」「鯛うまい♪」
「この葉っぱ食べれる?」「桜餅みたい」(桜の葉なので食べられます。道明寺粉をはさみました。)
「ちらし寿司2杯食べた」(穴子入りの豪華版)

2年生ひまわり日記★2/27キャリア教育講演会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
27日(月)に日本料理「賛否両論 名古屋」料理長の丹下陽介氏と、渡邊健斗氏をお招きし、「挑戦・感謝・卵焼き」というテーマでキャリア教育講演会が行われました。
日本料理のスペシャリストから、ご自身のご経験をふまえて、現在の職業につくまでの経緯や仕事への姿勢、生き方などをお話いただきました。分かりやすくお話ししていただき、中学生にとって大変貴重な機会になりました。
また、毎日続けてきた卵焼きの実演も行っていただきました。「生徒全員に食べてもらいたい」という熱い思いから、実は午前中から来校されて調理室で準備をして下さっていたんですよ。本当にありがたいことです。そして、当たり前ですが美味しかったです!!
本当に貴重な時間を過ごすことができました。丹下さん、渡邊さんありがとうございました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

年間行事計画一覧

PTA子育て八策

いじめ防止基本方針

城東中学校犬山市学校緊急メール

学びの学校づくり

現職教育グランドデザイン

1年生学年通信

2年生学年通信

3年生学年通信

犬山市立城東中学校
〒484-0094
住所:愛知県犬山市大字塔野地字田口洞39番地の101
TEL:0568-61-0501
FAX:0568-63-0270