自ら考え 心豊かに たくましく

1月27日(金)1学年 校外学習 キッザニア東京(豊洲)体験終了です。まもなく帰路に向かいます。班行動で、上中里駅まで行きます。

画像1 画像1 画像2 画像2
 

1月27日(金)1学年 校外学習 キッザニア東京(豊洲)様々な職業など体験しています。

画像1 画像1 画像2 画像2
 

1月27日(金)1学年 校外学習 キッザニア東京(豊洲)様々な職業など体験しています。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

1月27日(金)1学年 校外学習 キッザニア東京(豊洲)様々な職業など体験しています。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

1月27日(金)1学年 校外学習 キッザニア東京(豊洲)様々な職業など体験しています。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

1月27日(金)1学年 校外学習 キッザニア東京(豊洲)様々な職業など体験しています。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

1月27日(金)1学年 校外学習 キッザニア東京(豊洲)様々な職業など体験しています。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

1月27日(金)1学年 校外学習 キッザニア東京(豊洲)様々な職業など体験しています。

画像1 画像1 画像2 画像2
 

1月27日(金)1学年 校外学習 キッザニア東京(豊洲)様々な職業など体験しています。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

1月27日(金)1学年 校外学習 キッザニア東京(豊洲)様々な職業など体験しています。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

1月27日(金)1学年 校外学習 キッザニア東京(豊洲)様々な職業など体験しています。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

1月27日(金)1学年 校外学習 キッザニア東京(豊洲)様々な職業など体験しています。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

1月27日(金)1学年 校外学習 キッザニア東京(豊洲)様々な職業など体験しています。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

1月25日(水)全国学校給食週間 高級食材の千寿葱(せんじゅねぎ)が使われたメニューです!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月25日(水)全国学校給食週間 高級食材の千寿葱(せんじゅねぎ)が使われたメニューです!
豚丼、けんちん汁、白菜のおかか和え、牛乳、みかんと豊かな食材が登場です。
食は生きる力。しっかり食べましょう!
★栄養士の橋爪さんと調理の皆様には毎回心を込めて調理をしていただいています。ごちそう様です。ありがとうございます。
※こんにゃく芋(いも)も見せていただきました。どうやって、こんにゃくにするのか?知っていますか?(クイズ)

1月25日(水)全国学校給食週間 高級食材の千寿葱(せんじゅねぎ)が使われたメニューです!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月25日(水)全国学校給食週間 高級食材の千寿葱(せんじゅねぎ)が使われたメニューです!
豚丼、けんちん汁、白菜のおかか和え、牛乳、みかんと豊かな食材が登場です。
食は生きる力。しっかり食べましょう!
★栄養士の橋爪さんと調理の皆様には毎回心を込めて調理をしていただいています。ごちそう様です。ありがとうございます。

1月25日(水)全国学校給食週間 高級食材の千寿葱(せんじゅねぎ)が使われたメニューです!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月25日(水)全国学校給食週間 高級食材の千寿葱(せんじゅねぎ)が使われたメニューです!
豚丼、けんちん汁、白菜のおかか和え、牛乳、みかんと豊かな食材が登場です。
食は生きる力。しっかり食べましょう!
★栄養士の橋爪さんと調理の皆様には毎回心を込めて調理をしていただいています。ごちそう様です。ありがとうございます。

1月23日(月)第8回中学生東京駅伝大会 北区代表選手権壮行式

画像1 画像1 画像2 画像2
飛鳥中からは、2年生女子の堀、上田さんが代表に選ばれました。頑張ってください。

今週の生活目標 インフルエンザや風邪が大流行です。うがい・手洗いなど各自で気をつけたいきましょう!

画像1 画像1
画像2 画像2
今週の生活目標 インフルエンザや風邪が大流行です。うがい・手洗いなど各自で十分に気をつけましょう!

成人の日 飛鳥中学校の二十歳の卒業生の皆さんです。皆さん、立派になりましたね。

画像1 画像1
 

1月16日(月)給食は栄養満点、そしてヘルシー!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月16日(月)給食は栄養満点、そしてヘルシー!
メニューは、ごぼうご飯、わかさぎのから揚げ、小松菜とエリンギのソテー。さつま汁、そして、みかんと牛乳200mlです。バランス良く、またミネラル豊富。完食して欲しいですね。
昔の給食は、おかずに焼いたソーセージ1本、食パン3枚…などもありましたね。でも懐かしく、また美味しく思っていました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

給食献立

北区立飛鳥中学校
〒114-0024
東京都北区西ヶ原3-5-12
TEL:03−3910−6175