6年修学旅行
【行事】 2016-10-28 18:23 up!
けんちんうどんの具を紹介
今日の献立は、けんちんうどん、レバー入りつくね、ゆかりあえでした。
今日のうどんの汁は、具が豊富でした。大根、にんじん、ごぼう、ねぎ、とり肉、ちくわ、コンニャクまで入っていました。いわゆる「けんちん汁」の具なんですが、汁物の具になっても食べやすいような切り方やサイズにしてあります。
今日は冷え込んだので、こんなメニューがうれしいですね。
【給食】 2016-10-28 18:22 up!
6年修学旅行
【行事】 2016-10-28 18:06 up!
6年修学旅行
アドベンチャー ワールドに到着しました。昼食のお弁当を食べます。
【行事】 2016-10-28 12:01 up!
6年修学旅行
【行事】 2016-10-28 10:49 up!
6年修学旅行
【行事】 2016-10-28 09:48 up!
6年修学旅行
【行事】 2016-10-28 09:47 up!
6年修学旅行
【行事】 2016-10-28 09:45 up!
6年修学旅行
【行事】 2016-10-28 06:37 up!
6年修学旅行
キャリア教育。支配人さんから、ホテルの仕事についてお話を聞いています。
【行事】 2016-10-27 19:16 up!
デザートは柿でした
今日の献立は、とうふハンバーグきのこソース、ぶた汁、柿でした。
今日は1年に1回だけの柿が出る日でした。柿は、昔から「柿が赤くなると医者が青くなる」といわれるように、身体によい栄養素が豊富です。ビタミンAとC、カロテン、カリウム、そしてアルコール分解酵素も含まれているようですので、お酒を飲み過ぎたときに食べるとよいようです。
【給食】 2016-10-27 18:25 up!
6年修学旅行
【行事】 2016-10-27 18:24 up!
6年修学旅行
【行事】 2016-10-27 16:54 up!
6年修学旅行
【行事】 2016-10-27 14:09 up!
6年修学旅行
【行事】 2016-10-27 12:57 up!
6年修学旅行
昼食はカツカレーです。みんなおいしく、いただきました。
【行事】 2016-10-27 12:40 up!
6年修学旅行
【行事】 2016-10-27 11:31 up!
6年修学旅行
【行事】 2016-10-27 11:28 up!
6年修学旅行
【行事】 2016-10-27 11:17 up!
6年修学旅行
【行事】 2016-10-27 10:55 up!