最新更新日:2024/11/10 | |
本日:269
昨日:295 総数:2368245 |
10月21日(金) 秋季校外学習を終えて(2年生)10月21日(金)【今日の献立】10月21日(金) 朝の黒板メッセージ(2年生)10月21日(金) 3年生思い出の1ページ作成希望ヶ丘野外活動センターでのバーベキューやレクリエーションを通して、より仲間との絆を深めることができたと思います。 10月21日(金) 朝の黒板メッセージ(2年生)10月20日(木) 1年生秋季校外学習Part310月20日(木) 1年生秋季校外学習Part210月20日(木) 1年生秋季校外学習Part1広場でのレクリエーションも盛り上がり、学級の絆を深めることができました。 10月20日(木) 3年生秋季校外学習 滋賀県へ行ってきました part3
食べ終わった班から、片付けを開始しました。
ここが南部中3年生の腕の見せ所。次に使う人が気持ちよく使えるように、コンロもしっかりすすを取り除きます。 早く終わったクラスは桜の森に移動をして、クラスレクを行いました。 「滋賀でenjoy! 絆juicy! 心の中までdeliciousに!!」のスローガンのもと、大きなけがなく、元気に活動してきました。 今日は天気もよく、毎日がんばっているご褒美のような日でした。 明日からも3年生289人、頑張っていきましょう! 10月20日(木) 3年生秋季校外学習 滋賀県へ行ってきました part2
いよいよバーベキューです!
各クラスごとにバーベキュー会場となるサイトへ移動し、活動開始。 ジャージの上下を身に着け、作業に取り掛かりました。 今回のポイントは火起こしです。さあ、すぐに火がつくでしょうか。 火が付いたらお肉を焼いて、最後は焼きそばです。 10月20日(木) 3年生秋季校外学習 滋賀県へ行ってきました part1
2学期中間テストが終わり、ほっと一息、本日は秋季校外学習です。
晴天にも恵まれ、「滋賀県希望が丘文化公園 野外活動センター」へ行ってきました。 まずは出発式です。登校後はグランドの野球場に集合し、総務実行委員を中心に出発式を行いました。 バスの中では、各クラスごと、バスレク実行委員によるバスレクが行われました。 10月20日(木) 2年秋季校外学習Part32枚目:五平餅づくり 3枚目:ネイチャークラフト 10月20日(木) 2年秋季校外学習Part22枚目:豆腐づくり 3枚目:薪割り 10月20日(木) 2年秋季校外学習Part1ここに、各講座の様子を紹介します。 1枚目:自然散策 2枚目:ホウレンソウの収穫 3枚目:丸太小屋の組立 10月19日(水) 3年生秋季校外学習実行委員の活動10月19日(水) 黒板メッセージ(2年生)10月18日(火) 1年生テスト勉強の様子10月18日(火) 中間テスト初日を終えて10月18日(火)【今日の献立】◎きゅうりの昆布和え 10月18日(火) 中間テスト1日目(3年生)
今日は中間テスト1日目。進路を決定していく上で大切なテストということで、これまでのテスト以上に集中して取り組む姿が見られました。朝晩と日中に気温差が大きいので、体調には十分気を付けて、力を出し切ってほしいと思います。
がんばれ。南中3年生! |
|