最新更新日:2024/11/15 | |
本日:3
昨日:314 総数:1915487 |
1年生ひまわり日記★ソーラン節の練習3年生 保護者会1日目
3年生
本日より、公立受検に向けた保護者会を行っています。 卒業式まで、登校日数24日と迫っています。 いよいよ受験期に突入しています。 頑張っていきましょう! 3年生 「あの日、あの時」1−5 1−6 3年生 「あの日、あの時」1−3 1−4 3年生 「あの日、あの時」1−1 1−2 3年生 「あの日、あの時」1年生の「あの日、あの時。」 もうすぐ進級!!という3月19日に学級レクを行いましたね! 3年生 垂れ幕作成本日から、3日間保護者会が行われています。 保護者会の時間帯に、議員を中心とした有志が、卒業に向けた垂れ幕作りをはじめています。 ありがとう!! 3年生 調理実習 その33年生 調理実習 その23年生 調理実習 その1お雑煮作りに挑戦!! 3年生 校長先生との給食 その2校長先生ありがとうございました!! 3年生 校長先生との給食 その1会食の様子です。 お弁当コンクール全国大会 1日目全国から各県の県大会優勝校のうち、さらに事前の選考を経て選ばれた20校が東京に集結。 競技では「魚を使った調理」という規定課題に沿って、4人分の弁当を作ります。90分という限られた時間内に、準備から調理、片付けまで行わなければなりません。その中で、手順や味、見栄えや環境への配慮など様々な観点から審査されます。 予定より少し遅れ、12時過ぎに競技スタート。 いざ決戦! 1分単位で練習を積み重ねてきたタイムスケジュールに沿って、3人の緻密かつ正確な連携で着々と調理は進みます。自分と仲間を信じて、90分間戦い抜きました。 初めて使う調理台とは思えないくらい堂々とした姿で。まるで、「審査員の先生、私たちを見て!」と言わんばかりでした。 先輩から教えてもらった緊張をほぐすおまじないのお陰もあり、抜群のチームプレーで「城中魂」は、88分で調理完了! そして、プレゼンも思いっきり歌いきりました。 知っていましたか?競技会場の外の観覧席では、「1番後ろの学校が、運動部みたいに大きな掛け声をかけて調理している。」って評判になっていましたよ(笑)。元気にいきいきと取り組むあなたたちの姿は、1番輝いていました☆ 1年生ひまわり日記★百人一首大会!学校給食週間スタート初日は、給食が始まった頃〜昭和20年代の給食です。 3年生 校長先生との給食 その23年生 校長先生との給食 その1校長先生との会食の様子です。 3年生 給食
3−4 給食
会食の様子です。 ☆お弁当コンクール全国大会 6位入賞☆一夜明けた今日、校長先生にご報告をしました。 当日の様子は、順次アップいたします。 いざ出陣!ただいま犬山駅を出発しました! みんな頑張れ! 心から応援しています。 |
犬山市立城東中学校
〒484-0094 住所:愛知県犬山市大字塔野地字田口洞39番地の101 TEL:0568-61-0501 FAX:0568-63-0270 |