最新更新日:2024/06/19 | |
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6年 修学旅行「スカイツリー2」
空の上での記念写真です。
6年 修学旅行「スカイツリー」
二日目の最初の見学地、スカイツリーに到着しました。みんな、ドキドキ、わくわくしています。
4年生 市内音楽会 最後の練習
今日は市内音楽会が行われます。
1時間目に4年生は体育館で最後の練習をしました。 今日は欠席する子もなく、4年生全員で参加できます。 今までの成果を発揮してくれることを願っています。 6年生 修学旅行「健康観察&退館式」
朝食も食べ、今日も元気に過ごせそうか健康観察をしています。そのあとは、退館式を行いました。
6年生 修学旅行「ハッピーバースデー」
1日目の夕食の様子です。誕生日の人もいて、みんなでハッピーバースデーを歌いました。
6年 修学旅行「2日目の朝食は…」
二日目の朝になりました。夜中、急病人が出ることもなく、ゆっくり休めたようです。これから、朝食です。
修学旅行2日目 スタートです修学旅行2日目が始まりました。早々に身支度を済ませる部屋もあれば、まだ眠そうにしている部屋もありました。 まもなく就寝明日も予定通りにプログラムが進められることを願いながら、ぐっすり眠ることでしょう。 6年生 修学旅行「今夜のメニューは…」
夕食は、みなさんが好きなものばかりです。
6年生 修学旅行「夕食タイム」
待ちに待った夕食タイムになりました。食べられる分を計画的に食べましょう。
10月21日 さわら
<今日の献立>
ご飯・牛乳・さわらの西京焼き・野菜のごまあえ・のっぺい汁 <今日の地場産物> 里芋(裾野市) こんにゃく(裾野市) 豆腐(裾野市) もやし(御殿場市) さわらは漢字で「鰆」と書きます。春になると産卵のために瀬戸内海に押し寄せ、沢山獲れるようになるので、春をつげる魚とよばれています。春においしい魚のように思われますが、関東での旬は冬の「寒ざわら」といわれるものです。さわらの体の大きさは約1メートルと大きく、身も厚いので、きり身にして味噌漬けにして食べるとおいしいです。 6年生 修学旅行「ホテルに到着」
体験活動が終わったところから、ホテルに到着しています。このあと、7時の夕食まで、すてきなホテルライフを過ごします。
6年生 修学旅行「風鈴体験」
風鈴体験グループの様子です。どんな作品となるのか楽しみですね。
6年生 修学旅行「体験活動」
体験活動は、藍染め、風鈴、七宝体験に分かれました。ここ、七宝体験は根気強い作業が必要になります。たくさん歩いたあとですが、がんばっています。
6年生 修学旅行「班別行動終了」
上野浅草の班行動が終わりました。浅草寺に集合して、体験活動に出発します。
6年生 修学旅行「雷門」
班別研修の目的地のひとつ、雷門に到着しました。平日なのに、人がたくさんいます。
6年生 修学旅行「地下鉄に乗って」
上野から浅草までは地下鉄で移動になります。切符もドキドキしながら買いました。
6年生 修学旅行「グループ活動」グループで立てた計画にそって行動します。15時過ぎに浅草寺に集合するまで、協力して活動します。 6年生 修学旅行「クラス集合写真」
国会議事堂を見学した後に、クラスごと記念写真も撮りました。みんな、きりっとしたいい表情ですね。次は上野・浅草グループ活動となります。
6年生 修学旅行「国会議事堂」
国会議事堂に着いたようです。
今、見学しているところです。 事前に学習したことを確かめるためにも、よく見て、話をしっかりと聞いてきてほしいですね。 |
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