12月1日(月) 3学年 いよいよ進路関係書類作成説明3年生は、進路の三者面談が始まっています。入試に向けて、書類作成準備も始まります。なりたい自分、自分の夢や希望を真剣に考え、自分で進路決定をしていくことが大切です。いつも問題解決能力を磨いてきた3年生。自分らしい進路選択をしてくれると期待します。(指導講話は、3学年主任荒記主幹教諭) 12月1日(月)朝礼 北区連合学芸会演劇部優秀賞受賞寒くなりました。それでもとても立派な態度で朝礼です。演劇部は個人で、優秀演技賞もいただきました。おめでとう! 12月1日(月)朝礼 北区連合学芸会演劇部優秀賞受賞寒くなりました。それでもとても立派な態度で朝礼です。演劇部は個人で、優秀演技賞もいただきました。おめでとう! 12月1日(月)朝礼 北区連合学芸会演劇部優秀賞受賞寒くなりました。それでもとても立派な態度で朝礼です。演劇部は個人で、優秀演技賞もいただきました。おめでとう! 11月28日(金)美化委員会 落ち葉掃きボランティア美化委員会 落ち葉清掃ボランティア11月28日(金)美化委員会 落ち葉掃きボランティア落ち葉の季節になりました。美化委員会が早速、朝早く、清掃をしてくれています。 11月26日(水)北区海外派遣団 カリフォルニアから無事に帰国11月26日(水)北区海外派遣団 カリフォルニアから無事に帰国派遣の生徒2名、英語担当の烏谷先生、元気に帰られました。 11月26日(水)北区海外派遣団 カリフォルニアから無事に帰国海外派遣団、無事に成田空港到着
海外派遣団のバス、16時45分成田空港を北区に向けて出発しました。18時30分頃到着と思います。雨でやや遅れるかも知れません。(富張王子桜中長団長から電話あり)
11月22日(日)北区立堀船中学校創立60周年記念式典11月22日(土)北区立堀船中学校創立60周年記念式典
花川北区長はじめたくさんの方々がお祝いに訪れました。
11月22日(土)北区立堀船中学校創立60周年記念式典※生徒さんのパフォーマンス素晴らしい! 11月20日(木)給食に 地場産物 大蔵(おおくら)大根のそぼろ煮登場!大蔵大根は、世田谷区大蔵あたりで作られいた「尻つまり(しっぽが丸くつまったもの)」の大根で、長さ約50センチ。煮物に最適といわれますが、大き過ぎて、今は小ぶりの青首(あおくび)大根が主流とのこと。 これからの季節、おでんの主役はやはり大根!味がよく滲(し)みていてとても美味しいいものでした。職員室前には、本物の大蔵大根が展示されました。 今日の献立:大根のそぼろ煮、鮭のみそマヨネーズ焼き(これも美味しかったですね!)、こぎつねごはん、味噌汁(大蔵大根の葉がたくさん入ったヘルシー味噌汁でした)、牛乳 ★放送委員が、昼の放送で、橋爪栄養士さんが毎日書いてくださる「ランチタイム」をもとに、今日の献立や大蔵大根などを紹介。取材させてもらいました。 11月20日(木)給食に 地場産物 大蔵(おおくら)大根のそぼろ煮登場!大蔵大根は、世田谷区大蔵あたりで作られいた「尻つまり(しっぽが丸くつまったもの)」の大根で、長さ約50センチ。煮物に最適といわれますが、大き過ぎて、今は小ぶりの青首(あおくび)大根が主流とのこと。 これからの季節、おでんの主役はやはり大根!味がよく滲(し)みていてとても美味しいいものでした。職員室前には、本物の大蔵大根が展示されました。 今日の献立:大根のそぼろ煮、鮭のみそマヨネーズ焼き(これも美味しかったですね!)、こぎつねごはん、味噌汁(大蔵大根の葉がたくさん入ったヘルシー味噌汁でした)、牛乳 ★放送委員が、昼の放送で、橋爪栄養士さんが毎日書いてくださる「ランチタイム」をもとに、今日の献立や大蔵大根などを紹介。取材させてもらいました。 11月20日(木)給食に 地場産物 大蔵(おおくら)大根のそぼろ煮登場!大蔵大根は、世田谷区大蔵あたりで作られいた「尻つまり(しっぽが丸くつまったもの)」の大根で、長さ約50センチ。煮物に最適といわれますが、大き過ぎて、今は小ぶりの青首(あおくび)大根が主流とのこと。 これからの季節、おでんの主役はやはり大根!味がよく滲(し)みていてとても美味しいいものでした。職員室前には、本物の大蔵大根が展示されました。 今日の献立:大根のそぼろ煮、鮭のみそマヨネーズ焼き(これも美味しかったですね!)、こぎつねごはん、味噌汁(大蔵大根の葉がたくさん入ったヘルシー味噌汁でした)、牛乳 ★放送委員が、昼の放送で、橋爪栄養士さんが毎日書いてくださる「ランチタイム」をもとに、今日の献立や大蔵大根などを紹介。取材させてもらいました。 11月20日(木)給食に 地場産物 大蔵(おおくら)大根のそぼろ煮登場!大蔵大根は、世田谷区大蔵あたりで作られいた「尻つまり(しっぽが丸くつまったもの)」の大根で、長さ約50センチ。煮物に最適といわれますが、大き過ぎて、今は小ぶりの青首(あおくび)大根が主流とのこと。 これからの季節、おでんの主役はやはり大根!味がよく滲(し)みていてとても美味しいいものでした。職員室前には、本物の大蔵大根が展示されました。 今日の献立:大根のそぼろ煮、鮭のみそマヨネーズ焼き(これも美味しかったですね!)、こぎつねごはん、味噌汁(大蔵大根の葉がたくさん入ったヘルシー味噌汁でした)、牛乳 ★放送委員が、昼の放送で、橋爪栄養士さんが毎日書いてくださる「ランチタイム」をもとに、今日の献立や大蔵大根などを紹介。取材させてもらいました。 11月20日(木)給食に 地場産物 大蔵(おおくら)大根のそぼろ煮登場!大蔵大根は、世田谷区大蔵あたりで作られいた「尻つまり(しっぽが丸くつまったもの)」の大根で、長さ約50センチ。煮物に最適といわれますが、大き過ぎて、今は小ぶりの青首(あおくび)大根が主流とのこと。 これからの季節、おでんの主役はやはり大根!味がよく滲(し)みていてとても美味しいいものでした。職員室前には、本物の大蔵大根が展示されました。 11月18日(火)定期テスト終了!美しい夕空の下、部活動に励んでいます!最終下校時間17時30分【〜2月まで】 完全に暗くなります。下校は、複数人で!真っ直ぐに自宅まで帰りましょう! 家の中に入るまで、気をぬかずに! |
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