最新更新日:2024/11/10 | |
本日:10
昨日:269 総数:2368255 |
10月16日(木) 3年秋季校外学習Part1後期の生活班でバーベキューを行い、友達との絆を深めることができました。なかなか火がつかず苦労した班もありましたが、きっと、心身のリフレッシュができたのではないでしょうか。 この楽しい思い出を胸に、明日からまた、進路の実現に向けて頑張っていくことを期待しています。 10月16日(木) 3年秋季校外学習Part2下:3年2組の活動の様子 10月16日(木) 3年秋季校外学習Part3下:3年4組の活動の様子 10月16日(木) 3年秋季校外学習Part4下:3年6組の活動の様子 10月16日(木) 3年秋季校外学習Part5下:3年8組の活動の様子 10月16日(木) 2年校外学習 丸太小屋づくり&ホウレン草収穫
丸太小屋づくり&ホウレン草収穫の講座は、2班に分かれて、午前・午後で交代して受講しました。収穫したホウレン草は一人ひとりにプレゼント!完成した丸太小屋は、10人乗っても大丈夫!とても貴重な体験ができました。講師の先生方、ありがとうございました。
10月16日(木)2年校外学習 丸太小屋づくり&ホウレン草収穫
vol.2
10月16日(木) 2年校外学習 蕎麦打ち体験初めての作業に最初は戸惑う姿もみられましたが、コツがわかってくると「楽しい」「もっとやりたい」という声が聞こえてきました。生徒たちにとってとてもよい体験になりました。 10月16日(木)1年秋季校外学習新鮮な空気と奇麗な景色、お水もおいしかったですね。 10月16日 1年秋季校外学習普段の学校生活からでは知らなかった友達のよいところ、得意なところ、やさしさ、思いやりを再発見しました。 10月16日 1年秋季校外学習〜バスレク編〜今回はバスレクに力を入れて準備してきました。 (上)バスの中の様子 (真ん中)バスレク実行委員 (総務実行委員は堂々と司会ができました。表情がやわらかく、落ち着いてやれていて聞きとりやすかったです。 (下)総務実行委員 司会の様子 実行委員のみなさんお疲れ様。 10月16日 (木) 1年秋季校外学習
1年生は三重県にある「グリーンランド あさけ」に秋季校外学習に行ってきました。
「感じよう 仲間とともに作り上げる喜び みんなの思いが隠し味]というスローガンのもとカレー作りや、学級レクリエーションを行ないました。バスの中では、実行委員が作成したDVDを見たり、ゲームを行なったりして、大変盛り上がっている中で目的地に到着しました。カレー作りでは、班の仲間と協力して、火をおこし、飯ごうでごはんを炊いて、一生懸命に活動しました。どの班も思い出いっぱいのおいしいカレーを作ることができました。昼食後は芝生広場に移動し、ドッヂボールやけいどろなどの学級レクを自然を感じながら楽しみました。自炊活動を通して協力して作り上げる楽しさを感じたり、仲間の良さに気づいたりすることができ、充実した一日を過ごすことができました。 10月16日(木) 1年秋季校外学習10月16日(木) 1年秋季校外学習10月16日(木) 1年秋季校外学習次は、保育体験が来週の火曜日と水曜日にあります。気持ちを切り替えていきましょう。 10月16日(木) 1年秋季校外学習
さわやかな秋晴れのもと、仲間とともに、美味しいカレーと楽しい学級レクレーションで充実した1日となりました。
新しい班になって2週間。ともに過ごしたこの1日で、すっかり絆も深まりました。 10月16日(木)2年校外学習 餅つき五平餅づくり体験10月16日(木)2年校外学習 豆腐・まき割り講座初めは慎重に薪を割っていましたが、徐々に斧の扱いにも慣れ、上手に薪を割れるようになりました。 また、大豆を挽いておからや豆腐を作り、美味しくいただきました。 10月16日(木)2年校外学習 わら草履作り体験10月16日(木) 2年校外学習 自然散策コース
現地の講師さんのガイドのもと、大倉滝を目指し、木々などの自然を堪能しながらハイキングしました。
|
|