3月20日(木)第65回飛鳥中学校卒業証書授与式 大変立派な卒業生でした!おめでとうございます!ご臨席の皆様、誠にありがとうございました。花道は校舎内でしたが、心温まる素晴らしい卒業生と在校生、そして保護者の皆様に感謝です。(北区立飛鳥中学校 教職員一同 校長鈴木明雄) 3月20日(木)第65回飛鳥中学校卒業証書授与式 大変立派な卒業生でした!おめでとうございます!ご臨席の皆様、誠にありがとうございました。花道は校舎内でしたが、心温まる素晴らしい卒業生と在校生、そして保護者の皆様に感謝です。(北区立飛鳥中学校 教職員一同 校長鈴木明雄) 3月20日(木)第65回飛鳥中学校卒業証書授与式 大変立派な卒業生でした!おめでとうございます!ご臨席の皆様、誠にありがとうございました。花道は校舎内でしたが、心温まる素晴らしい卒業生と在校生、そして保護者の皆様に感謝です。(北区立飛鳥中学校 教職員一同 校長鈴木明雄) 3月20日(木)第65回飛鳥中学校卒業証書授与式 大変立派な卒業生でした!おめでとうございます!ご臨席の皆様、誠にありがとうございました。花道は校舎内でしたが、心温まる素晴らしい卒業生と在校生、そして保護者の皆様に感謝です。(北区立飛鳥中学校 教職員一同 校長鈴木明雄) 3月20日(木)第65回飛鳥中学校卒業証書授与式 大変立派な卒業生でした!おめでとうございます!ご臨席の皆様、誠にありがとうございました。花道は校舎内でしたが、心温まる素晴らしい卒業生と在校生、そして保護者の皆様に感謝です。(北区立飛鳥中学校 教職員一同 校長鈴木明雄) 3月20日(木)第65回飛鳥中学校卒業証書授与式 大変立派な卒業生でした!おめでとうございます!ご臨席の皆様、誠にありがとうございました。花道は校舎内でしたが、心温まる素晴らしい卒業生と在校生、そして保護者の皆様に感謝です。(北区立飛鳥中学校 教職員一同 校長鈴木明雄) 3月20日(木)第65回飛鳥中学校卒業証書授与式 大変立派な卒業生でした!おめでとうございます!ご臨席の皆様、誠にありがとうございました。(北区立飛鳥中学校 教職員一同 校長鈴木明雄) 3月19日(水)卒業式準備進んでいます。在校生も先生方とよく動いてくれました!会場設営、3年生の学級や廊下のデコレーション、雨対策テント張り、などいろいろです。立派な3年生のために、全生徒・教職員が一丸となって準備しています。 保護者の皆様、ご来賓や地域の皆様、明日の卒業式、お待ちしております。 (北区立飛鳥中学校長 鈴木明雄) 3月19日(水)卒業式準備進んでいます。在校生も先生方とよく動いてくれました!会場設営、3年生の学級や廊下のデコレーション、雨対策テント張り、などいろいろです。立派な3年生のために、全生徒・教職員が一丸となって準備しています。 保護者の皆様、ご来賓や地域の皆様、明日の卒業式、お待ちしております。 (北区立飛鳥中学校長 鈴木明雄) 3月19日(水)卒業式準備進んでいます。在校生も先生方とよく動いてくれました!会場設営、3年生の学級や廊下のデコレーション、雨対策テント張り、などいろいろです。立派な3年生のために、全生徒・教職員が一丸となって準備しています。 保護者の皆様、ご来賓や地域の皆様、明日の卒業式、お待ちしております。 (北区立飛鳥中学校長 鈴木明雄) 3月19日(水)卒業式準備進んでいます 在校生も先生方とよく動いてくれました!会場設営、3年生の学級や廊下のデコレーション、雨対策テント張り、などいろいろです。立派な3年生のために、全生徒・教職員が一丸となって準備しています。 保護者の皆様、ご来賓や地域の皆様、明日の卒業式、お待ちしております。 (北区立飛鳥中学校長 鈴木明雄) 3月18日&19日 3年生 最後の給食です!豪華メニューでした!献立18日(火):キムチチャーハン、蒸しシュウマイ、春雨スープ、3年生リクエストメニュー(苺・ぼんたん)、牛乳 献立19日(水):筍(たけのこ)ご飯、魚の胡麻味噌焼き、キャベツのオカカ和え、味噌汁、牛乳、そしてブルーベリーのケーキがつきました! ※これが人生最後の給食の3年生もいるのかも知れません。義務教育学校の9年間、本当に、ごちそう様!卒業しても、食は生きる基本と考え、しっかり・楽しく・食べていきましょう!給食の皆様、橋爪栄養士様、ありがとうございました。 3月18日&19日 3年生 最後の給食です!豪華メニューでした!献立18日(火):キムチチャーハン、蒸しシュウマイ、春雨スープ、3年生リクエストメニュー(苺・ぼんたん)、牛乳 献立19日(水):筍(たけのこ)ご飯、魚の胡麻味噌焼き、キャベツのオカカ和え、味噌汁、牛乳、そしてブルーベリーのケーキがつきました! ※これが人生最後の給食の3年生もいるのかも知れません。義務教育学校の9年間、本当に、ごちそう様!卒業しても、食は生きる基本と考え、しっかり・楽しく・食べていきましょう!給食の皆様、橋爪栄養士様、ありがとうございました。 3月18日&19日 3年生 最後の給食です!豪華メニューでした!献立18日(火):キムチチャーハン、蒸しシュウマイ、春雨スープ、3年生リクエストメニュー(苺・ぼんたん)、牛乳 献立19日(水):筍(たけのこ)ご飯、魚の胡麻味噌焼き、キャベツのオカカ和え、味噌汁、牛乳、そしてブルーベリーのケーキがつきました! ※これが人生最後の給食の3年生もいるのかも知れません。義務教育学校の9年間、本当に、ごちそう様!卒業しても、食は生きる基本と考え、しっかり・楽しく・食べていきましょう!給食の皆様、橋爪栄養士様、ありがとうございました。 3月18日(火)3年生東京都表彰 保健優良生徒&体育優良生徒&優良卒業生選奨(旧産業教育振興賞)おめでとう!3月18日(火)卒業式予行練習 卒業生も在校生も立派な態度です!3月18日(火)飛鳥中学校PTA記念品贈呈式 飛鳥中同窓会入会式PTAの役員の皆様、同窓会の皆様、よい講話もいただきありがとうございました。 卒業生も伝統ある飛鳥中学校の同窓生になります。今後もご指導よろしくお願いいたします。 (北区立飛鳥中学校長 鈴木明雄) 3月18日(火)飛鳥中学校PTA記念品贈呈 飛鳥中同窓会入会式PTAの役員の皆様、同窓会の皆様、よい講話もいただきありがとうございました。 卒業生も伝統ある飛鳥中学校の同窓生になります。ご指導よろしくお願いいたします。 (北区立飛鳥中学校長 鈴木明雄) 今週の生活目標3年生への感謝の気持ちが出ているキャッチコピーですね。在校生の卒業生への熱い思いがさらりと感じられる言葉ですね。生活委員さん、素敵な言葉をありがとう! 3月17日(月)3年生 最後の朝礼※卒業式練習も実施 <校長講話> 扇(おうぎ)の要(かなめ)の話。いろいろな体験や学びを、要として束ねていくことは人によって違う。自分らしい価値観を大切に生きよう! |
|