最新更新日:2024/09/26 | |
本日:190
昨日:224 総数:959256 |
6年生 調理実習(6の4)
○ 12月19日(金)
6の2に引き続き、6の4も調理実習を行いました。ジャーマンポテト風ベーコン巻き、ジャガイモの蒲焼き風、ジャガイモチヂミなどの料理に腕を振るいました。盛りつけにも工夫が見られました。 6年生の保護者の皆様には、材料の準備や子どもたちへのアドバイスなど、いろいろな面でご協力くださり、本当にありがとうございました。 6年生 調理実習(6の2)
○ 12月19日(金)
6の2の調理実習「家族が喜ぶおかずを作ろう」の様子です。ツナじゃが、ニョッキ、ジャガイモのチーズ焼きなど、それぞれが工夫して調理をしました。 6年生 調理実習(6の3)
○ 12月17日(水)
6年生の家庭科の調理実習の様子です。「家族が喜ぶおかずを作ろう」に挑戦しました。何を作るか自分たちで考え、グループで実習の計画を立てました。ツナじゃが、ピーマンのじゃが詰め焼き、ジャガイモオムレツ、じゃがいももちなど、それぞれが家族のために工夫して調理をしました。材料をご家庭で準備してくださったり、子どもたちにアドバイスをくださったりして、ありがとうございました。 「私の本」(6年生)
○ 12月16日(火)
6年生の国語の授業の様子です。「自分と本とのかかわりについて考えよう」という課題で、読みを進めていました。 卒業文集作り(6年生)2学期も残すところあとわずかになりました。6年生にとっては、あと残す学期は、3学期だけとなり、卒業がだんだんと迫ってきます。学校では、「卒業アルバム」づくりや「卒業文集」づくりを進めています。 6年生 調理実習(6の1)
○ 12月15日(月)
6年生の家庭科の授業の調理実習の様子です。「家族が喜ぶおかずを作ろう」に挑戦しました。何を作るか自分たちで考え、グループで実習の計画を立てました。ジャーマンポテト、ジャガイモハンバーグ、ジャガイモの炒め物、じゃがチーズなど、それぞれが家族のために工夫して調理をしました。 算数(6年生)
○ 12月5日(金)
6年生の算数の授業の様子です。角柱の体積の求め方をもとに、円柱の体積の求め方について考える学習に取り組んでいました。 |
岩倉市立岩倉北小学校
〒482-0043 愛知県岩倉市本町南新溝廻間2番地 TEL:0587-37-1221 児童数701(令和6年5月1日現在) 学級数29(特7) |