最新更新日:2024/07/19 | |
本日:15
昨日:16 総数:423617 |
初めての調理実習
「卵と野菜をゆでてみよう」の学習で、ゆで卵とほうれん草のおひたしを作りました。初めての調理実習でしたが、作り方を確認し、友達と協力しておいしい料理ができました。盛りつけも自分で考えて、きれいに仕上げました。来週は1・2組が実習を行います。
田植えをしてきました。毎年、地域の方に協力をしていただき、田んぼを貸してもらっています。 初体験の田植えに子どもたちは大盛り上がりで作業をしていました。 今年は収穫したお米を使って餅つきをする予定です。 5年生 校長賞
4月23日(木)に遠足がありましたが、5年生は箱根の「彫刻の森美術館」に行きました。現地での活動の中で、彫刻のスケッチを鉛筆1本で行いました。作品の中から特に力作だったものについて、本日表彰をおこないました。校長先生から直接、賞状をいただき、最後に集合写真を撮りました。
|
|