いためて食べよう 6年生
お弁当の日に合わせて、6年生は調理実習をしました。
今回は、野菜炒めとスクランブルエッグに挑戦です。 おすそ分けで少し食べさせてもらいました。 絶妙に塩加減が上手でびっくり! とってもおいしかったです。 また、味見させてくださいね。 租税教室 6年生
郡山法人会の方、3人にお越しいただき
租税教室を行いました。 社会科で学習した日本人としての義務の一つ 「納税の義務」 について改めて深く学ぶことができました。 郡山法人会の皆様、お世話になりました。 根付く 6年生
ジャガイモの芽がました!
4月に植えたジャガイモがようやく芽を出し元気にそだってきました。 6年生の理科の学習で大活躍するジャガイモさんたちです。 大きくそだってね! 7月に収穫の予定です。 6年生がんばりました!全国学力・学習状況調査
6年生は、国語と算数に取り組みました。
集中して取り組みました。 お疲れさまでした。 |
|