調理実習(5年生)
5年生が、調理実習を行いました。
今回は、「ご飯の炊き方」の学習です。 炊飯器ではなく、「なべ」でご飯を炊くことはあまりないと思います。 5年生は、よい経験ができましたね。 とても上手に炊くことができました。 JR東日本出前授業(5年生)
11月5日(金)第5・6校時に「JR東日本出前授業」を行いました。
対象は、5年生です。 JR東日本の皆様が来校し、JR東日本の仕事の内容などを教えていただきました。 「ホーム緊急停止ボタン」の体験もさせていただきました。 5年生は、楽しく学習することができました。 川の観察(5年生)
11月4日(木)第3校時に、5年生が学校近くの川の観察に行って来ました。
理科「流れる水のはたらき」の学習です。 実際の川の様子を観察しながら、授業で学習したことを確かめていました。 |
|